/ / / В Магаданской области за счет бюджетных средств всех уровней вводится 7435 кв. м жилья,


 

В Магаданской области за счет бюджетных средств всех уровней вводится 7435 кв. м жилья,

/uploads/posts/2013-07/1374004881_dom.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Дальнем Востоке началось формирование рынка арендного жилья.

Формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, ведется согласно Указу главы государства «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», пишет "Магаданская правда".

Социологический опрос населения Хабаровского края показал, что более 20 % жителей региона, планирующих улучшить свои жилищные условия, готовы арендовать жилье. Наиболее предпочтительным видом арендного жилья для населения края являются квартиры в многоквартирных домах общей площадью 51 - 70 кв. м. При этом 48,32 % считают приемлемой арендную плату до 8 тыс. рублей в месяц, 35,2 % - от 8 до 15 тыс.

В ряде регионов Дальнего Востока уже существуют программы, направленные на строительство жилья, в том числе и для сдачи жилья в аренду. Так, в Республике Саха (Якутия) действует программа строительства доходных многоквартирных домов за счет привлеченных внебюджетных средств заинтересованных предприятий (арендное жилье) для предоставления в аренду гражданам социальной категории, нуждающимся в жилых помещениях для временного проживания.

В Магаданской области за счет бюджетных средств всех уровней вводится 7435 кв. м жилья, которое предназначено для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, переселения граждан из аварийного жилья, предоставления жилья на условиях социального найма гражданам, стоящим в очереди на его получение.

Вместе с тем не все регионы считают актуальным формирование рынка арендного жилья, что обусловлено недостатком средств в местных бюджетах и отсутствием федерального финансирования на обеспечение жильем экономкласса нуждающихся граждан. Так, например, власти Камчатского края считают необходимым при создании фондов арендного жилья разработать единый подход по обеспечению субсидирования, обеспечения инженерной и социальной инфраструктуры.

Сегодня средняя стоимость строительства 1 кв. м жилья в субъектах РФ, входящих в состав ДФО, колеблется от 33 тыс. рублей в Еврейской автономной области до 60,5 тыс. в Камчатском крае. Исключение составляет Чукотский автономный округ, где стоимость строительства нового жилья составляет 237,6 тыс. рублей.

В то же время аппарат полпреда считает необходимым внести изменения в Жилищный и Гражданский кодексы РФ в части определения понятия «некоммерческий наем» и регулирования понятия «предоставление жилья гражданам по договору некоммерческого найма».
Формирование рынка арендного жилья на Дальнем Востоке находится на контроле министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полпреда Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Жилищная проблема для магаданцев по-прежнему является одной из наиболее острых социальных проблем  
 
Сегодня много инвесторов, которые желают вложить деньги в строительство жилья в Магадане
 
     
  В Магаданской области разработают новую целевую программу для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья  
 
Сроки предоставления проекта документа утвердили на заседании администрации региона.
 
     
  Региональные и муниципальные власти значительно снизили темпы строительства жилья, - считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.  
 
В интервью журналистам полпред заявил, что сегодня основное строительство жилья на Дальнем Востоке ведется за счет средств федерального бюджета.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

12.10.2017 В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

 
 

12.10.2017 Уже восемь школьников магаданской гимназии в возрасте от девяти до 16 лет госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция

Магаданские врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх