/ / / На магаданского акушера-гинеколога заведено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 124 УК РФ, неоказания экстренной медицинской помощи беременной


 

На магаданского акушера-гинеколога заведено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 124 УК РФ, неоказания экстренной медицинской помощи беременной

/uploads/posts/2013-05/1368827160_delo5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным

Прокуратурой города Магадана проверена законность постановление следователя СУ УМВД России по г. Магадану о возбуждении уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога ОГБУЗ «Магаданский родильный дом» по признакам преступления ч. 2 ст. 124 УК РФ, неоказания экстренной медицинской помощи беременной. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что врач акушер-гинеколог ОГБУЗ «Магаданский родильный дом», необоснованно отказала в госпитализации и оказании экстренной медицинской помощи беременной, доставленной каретой скорой помощи в ОГБУЗ «Магаданский родильный дом».

Беременная нуждалась в незамедлительной госпитализации для оказания экстренной медицинской помощи в условиях стационара. Отказ в госпитализации последней привел к внутриутробной гибели плода, развитию угрожаемого жизни состояния.

Действия врача акушера-гинеколога квалифицированы как неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным оказывать ее в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью.

Прокуратурой города постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по делу поводится предварительное следствие, запланирован ряд следственно-процессальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательств виновности врача акушева-гинеколога.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  При выполнении фиброгастродуоденоскопии в магаданской поликлинике пациентке разорвали стенку пищевода  
 
В городе Магадане за ненадлежащее оказание медицинской помощи пациенту в отношении врача «Поликлиника № 3» возбуждено уголовное дело.
 
     
  По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении двух фельдшеров скорой медицинской помощи  
 
В результате неисполнения фельдшерами своих обязанностей больному не была своевременно оказана медицинская помощь, что повлекло по неосторожности его смерть.
 
     
  Магаданский педофил взят под стражу  
 
Прокуратура проверила законность решения о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, совершившего в школе развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх