/ / / Молодежная поправка в закон о Северах одобрена региональным парламентом


 

Молодежная поправка в закон о Северах одобрена региональным парламентом

/uploads/posts/2013-05/1367812052_straxovatel.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На состоявшемся в конце апреля XXI заседании Магаданской областной Думы депутаты единодушно поддержали поправку в закон о Северах, подготовленную Молодежной общественной палатой.

Принято постановление о законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в части установления права проезда к месту отдыха и обратно членам семьи (несовершеннолетним детям) неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Как пояснил в своем выступлении на пленарном заседании председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Владимир ГОНЧАР, необходимость разработки данного законопроекта вызвана тем, что дети, родители которых - неработающие пенсионеры, не имеют право на оплату проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно в отличие от сверстников, воспитывающихся в семьях работающих граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Данный законопроект одобрили все северные регионы страны, в которых проживают и воспитываются в семьях неработающих пенсионеров около 62-х тысяч детей. В Магаданской области 548 таких детей.

Поддержав инициативу молодежи, колымские нормотворцы предлагают установить право на оплату проезда один раз в два года детям неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно и тем самым устранить существующую социальную несправедливость.

Предварительные расчеты показали, что принятие закона потребует около десяти миллиардов рублей из федерального бюджета. Из них расходы Колымы – 14,3 млн. руб.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Теперь все предприятия и организации Колымы обязаны оплачивать дорогу северянам в отпуск  
 
Внесены изменения в Трудовой кодекс и закон о госгарантиях для лиц, работающих и живущих в районах Крайнего Севера.
 
     
  Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе намерена устранить социальную несправедливость по отношению к детям неработающих пенсионеров  
 
Законодательную инициативу молодежного парламента Колымы поддержали все северные регионы страны.
 
     
  Молодежная палата регионального парламента готовит поправки в закон о Северах  
 
Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе работает над подготовкой нового федерального законопроекта.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх