/ / / В охотском территориальном управлении Росрыболовства отмечают рекордные уловы сельди и минтая


 

В охотском территориальном управлении Росрыболовства отмечают рекордные уловы сельди и минтая

/uploads/posts/2013-05/1367781678_rybaki-mintaj.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Северо-Охотоморской подзоне к середине апреля закончился промысел минтая и сельди рыбодобывающими предприятиями всех субъектов Дальнего Востока России. А до конца месяца продолжалась добыча сельди в Западно-Камчатской подзоне крупнотоннажными и среднетоннажными судами дальневосточных рыбаков Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Магаданской области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- В целом за январь-апрель 2013 года ледовая обстановка и метеорологическая ситуация в районах промысла минтая и сельди всей северной части Охотского моря были удовлетворительными, - комментирует итоги промысла главный специалист-эксперт отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ Сергей Шершенков. - За период путины до 30 апреля, по оперативным данным Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море, Охотоморская экспедиция добыла почти 779,9 тыс. т минтая. Освоение составило 86,4 % распределенных промышленных квот (в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Восточно-Сахалинской и Северо-Курильской подзонах). Также поймано более 174,9 тыс. т сельди, из них 95,9 тыс. т или 41,7 % промышленных квот добыто в Северо-Охотоморской подзоне, а отчеты капитанов рыбопромысловых судов по вылову в Западно-Камчатской подзоне показали рекордный результат - 79,1 тыс. т сельди!

Всего в четырех промысловых подрайонах северной части Охотского моря (без Северо-Курильской подзоны) в путину 2013 года на добыче минтая и сельди работало более 190 судов. Общий вылов по экспедиции в четырех промысловых подрайонах северной части Охотского моря на 29 апреля 2013 года составил: на добыче минтая - 758797 т или 89,3 % (в 2012-м - 747 981 т), а на добыче сельди - 174900 т (в 2012-м - 100930 т).
Таким образом, по сравнению с 2012-м, по экспедиции в северной части Охотского моря за промысловый сезон в основных районах добычи 2013 года наблюдается превышение освоения промышленных квот минтая на 11 тыс. т и превышение освоения промышленных квот сельди почти на 74 тыс. т.
Три магаданских рыбохозяйственных организации (ООО «Магаданрыба», ООО «Тихрыбком» и ЗАО «Тралком») на собственных рыболовных судах обеспечили основное освоение квот области в экспедиции. Однако по квотам минтая с начала года работали все 7 предприятий региона, имеющих промышленные квоты (в том числе по договорам аренды судов). Квоты сельди в Северо-Охотоморской подзоне осваивали 5 предприятий, на ее добыче в Западно-Камчатской подзоне в эту путину работал РТМКС «Майронис» ООО «Магаданрыба», который выловил более 2,4 тыс. т.

С начала мая начался прибрежный промысел нерестовой сельди охотской популяции ставными и закидными неводами на всем протяжении побережья Северо-Охотоморской подзоны от Аяно-Шантарского района Хабаровского края до Ольского района Магаданской области. В конце мая - июне сельдь гижигинско-камчатской популяции подойдет на нерест в прибрежье залива Шелихова от его западной части в районе п. Ямск и Тахтоямск, северных нерестилищ Северо-Эвенского района Магаданской области до юго-восточных нерестилищ, располагающихся на юг до пос. Усть-Хайрюзово Камчатского края.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Рекорды сельди и минтая  
 
Общие результаты путины, несмотря на достаточно сложные для рыболовства метеорологические условия марта - апреля, следует признать удовлетворительными.
 
     
  Морской отдел охотского ТУ оперативно отслеживает промысловую обстановку в Охотском море  
 
Магаданские рыбохозяйственные организации ООО «Магаданрыба», ООО «Тихрыбком» и ЗАО «Тралком» на своих промысловых судах продолжают промысел в экспедиции по квотам минтая шести предприятий.
 
     
  Магаданские предприятия (по квотам 9 рыбопромышленных пользователей) продолжают промысел сельди в Северо-Охотоморской промысловой подзоне.  
 
Работают 4 промысловых судна ООО «Тихрыбком», «Магаданрыба», ЗАО «Тралком», ОАО «МПДПМ»
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 06:53 Авиатариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца вновь побил рекорд, составив 111,2 тыс.руб

Новые ценовые рекорды на Москву и Хабаровск — авиамониторинг ОПМО

 

21.06.2018 Хэбденек, Белые ночи, познавательный фестиваль «Эврика», День йоги и «8 подруг Оушена»

 
 

21.06.2018 В субботу, 23 июня, в Магадане отметят праздник Белых ночей

Яркое и захватывающее шоу ждет магаданцев и гостей города в субботу, 23 июня – в 18.00 на площади Магаданской стартует программа «Белые ночи-2018».

 
 

20.06.2018 Более 30 лет жизни посвятил Владимир Печеный Колыме

Сергей Абрамов поздравил Владимира Печеного с Днем рождения.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх