/ / / Вступили в законную силу решения суда по 22 искам прокуратуры города Магадана о предоставлении жилых помещений детям, оставшихся без попечения родителей


 

Вступили в законную силу решения суда по 22 искам прокуратуры города Магадана о предоставлении жилых помещений детям, оставшихся без попечения родителей

/uploads/posts/2013-04/1364784509_klyuch2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной в ноябре 2012 года проверки, в ходе которой прокуратура города выявила нарушения жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что молодые люди, достигшие 20-22 летнего возраста в течение одного года состояли на учете в управлении по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадан в качестве нуждающихся во внеочередном получении жилых помещений. Однако после окончания образовательных учреждений, в которых они воспитывались, жилье им не предоставили. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Для защиты жилищных прав 22 детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура города Магадана обратилась в суд. Все исковые заявления удовлетворены.

Не согласившись с решениями суда, мэрия города Магадана обжаловала их в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда отказала в удовлетворении всех рассмотренных апелляционных жалоб мэрии города.

Теперь решения суда по 22 искам прокуратуры вступили в законную силу. На мэрию города Магадана возложена обязанность по предоставлению данной категории граждан изолированных, пригодных для постоянного проживания жилых помещений, отвечающих санитарным и техническим правилам, общей площадью не менее 15 кв.м. каждое.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Жилье для детей-сирот, оставшихся без попечения и находящихся под опекой  
 
Виктория Вебер
Руководитель управления по учету и распределению жилой площади мэрии г.Магадана.
 
     
  Прокуратура области защитила жилищные права девушки, оставшейся без попечения родителей  
 
Кассационное определение вступило в законную силу с момента его вынесения.
 
     
  Прокуратура города Магадана приняла меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
Для защиты прав граждан прокуратура города Магадана направила в суд 3 исковых заявления о внеочередном предоставлении им жилых помещений
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.07.2019 Следователи устанавливают причину смерти несовершеннолетнего в Магадане

Согласно полученным предварительным данным, в вечернее время 10 июля 2019 года погибший, совместно с тремя неустановленными подростками, вдыхал бытовой газ из баллонов

 

13.07.2019 «Любэ», Шуфутинский, Харатьян и 6 тысяч зрителей (Фоторепортаж)

В Магадане прошел большой праздничный концерт с участием звезд российской эстрады

 
 

13.07.2019 В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»

Александр Козлов и Сергей Носов посетили место будущего строительства спортивного комплекса «Президентский»

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх