/ / Лечение ЗППП


 

Лечение ЗППП

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Заболевания, передаваемые половым путём (ЗППП) - разные инфекционно-паразитарные, венерические и кожные болезни, объединённые в одну группу по способу передачи. Возбудители - вирусы (герпес, ВИЧ, папилломы), бактерии (сифилис, гонорея, гарднереллёз), простейшие микроорганизмы (трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз), грибки (кандидоз). Причины их также разнообразны. Здесь и непродуманная гигиена, и применение антибиотиков и гормональных лекарств, и беспорядочная половая жизнь. Соответственно и лечение ЗППП принципиально разное, даже при внешне схожих симптомах.Заниматься самолечением данных болезней может лишь сведущий в медицине человек. Но и в этом случае необходима точная диагностика и медицинский контроль за ходом лечения.

Вероятное наличие у вас одного из ЗППП можно предполагать, если:

имеются необычные выделения из мочеполовых органов;
мочеиспускание слишком частое или болезненное;
чувствуется боль при половом акте;
на коже и/или слизистых оболочках появилась сыпь, пятна, пузырьки, язвочки;
появился зуд или жжение в наружных половых органах;
имеются неприятные ощущения в нижней части живота.

При появлении этих симптомов лучше всего пройти диагностику. Вовремя начатое лечение ЗППП имеет благоприятный прогноз. Наоборот, запущенная болезнь чревата осложнениями, среди которых воспалительные заболевания мочеполовой сферы, простатит у мужчин и онкология у женщин. Ещё особенность - к ЗППП не вырабатывается стабильный иммунитет, поэтому лечиться необходимо вместе с партнёром, иначе риск заболевания будет при каждом последующем контакте. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

18.02.2019 Антибиотики в молоке, навоз в реке, больные лейкозом коровы – жалоба на одно из магаданских КФК подтверждения пока не нашла

В частности, бывший ветврач КФХ сообщал, что предприниматель обрабатывает молокопроводы и емкости для хранения продукции всего раз в 10 дней, вводит коровам антибиотики, сбрасывает навоз в реку

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх