/ / Минвостокразвития России разрабатывает отраслевую подпрограмму «Развитие лесного комплекса», которая войдет в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».


 

Минвостокразвития России разрабатывает отраслевую подпрограмму «Развитие лесного комплекса», которая войдет в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В рамках подготовки документа в Министерстве прошло совместное совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и Ассоциацией «Дальэкспортлес», в которую входят крупнейшие экспортеры и производители лесоматериалов округа.

На совещании были затронуты вопросы по развитию лесопромышленного комплекса, в том числе транспортной логистики. В частности, в настоящее время дальневосточные лесопромышленники столкнулись с проблемой отгрузки лесоматериалов из порта Ванино.

«Впервые за несколько лет на японском рынке наметился рост потребления лиственницы из России. С тем, чтобы удовлетворить его, пока это не сделали США, лесопромышленные предприятия Дальнего Востока намерены развернуть часть объемов с китайского рынка на Японию через единственный незамерзающий порт в Хабаровском крае - порт Ванино. Однако после смены собственника с декабря 2012 года ОАО «Ванинский морской торговый порт» перестал принимать грузы от лесопромышленников, предприятия которых оказались на грани остановки», - сообщил председатель ассоциации «Дальэкспортлес», гендиректор ЗАО «Смена Трейдинг» Александр Сидоренко.

Быстро поменять логистический центр лесопромышленники оказались не готовы. Для решения данной проблемы экспортеры просят руководство порта увеличить квоты на транспортировку лесопродукции. По словам первого заместителя гендиректора ОАО «Порт Ванино» Дениса Ваганова, к концу февраля 2013 года предприятие представит свою программу развития на перспективу. Планируется, что лесным грузам там будет уделено определенное место.

В то же время участники совещания подчеркнули, что ситуация с портом Ванино – частный случай глобальной проблемы – развития инфраструктуры на Дальнем Востоке, которая отстает от потребностей грузообразующих отраслей промышленности.

«Портовая инфраструктура на Дальнем Востоке – слабая, но имеет огромный потенциал развития. Морские терминалы активно востребованы лесопромышленниками, горнопромышленниками, металлургами. Вопрос в том, в какие сроки, чьими усилиями и как будет решаться вопрос увеличения пропускной способности железной дороги и развития морских портов региона», - отметил на совещании президент – председатель совета директоров компании холдинга «РФП-групп» Зарэ Арутюнян.

Кроме того, на совещании стороны рассмотрели ситуацию с продвижением лесопродукции на рынки России и стран АТР, перспективы развития спроса на продукцию глубокой переработки, реализации необработанной древесины через аукционные торги.

Подобные совещания станут постоянным «рабочим инструментом» Министерства для выработки решений по проблемным вопросам. С этой целью при Совете по природным ресурсам и охране окружающей среды Минвостокразвития России создается рабочая группа, в состав которой войдут представители органов власти, бизнес-сообщества и общественных структур. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

23.02.2017 81 год назад закончено строительство первого на Колыме 36-квартирного кирпичного жилого дома со всеми удобствами по улице Берзина

В разные годы в нем жили ученый Н.Н. Диков, писатели О.М. Куваев, А.И. Адамов

 

22.02.2017 В Магадане по факту безвестного исчезновения местной жительницы возбуждено уголовное дело

Пропавшая не работала, постоянного источника дохода не имела, заболеваниями, способными повлечь скоропостижную смерть, потерю памяти или ориентации во времени и пространстве, не страдала

 
 

22.02.2017 Жительница Третьего микрорайона пожаловалась на дым и крики из кафе «Айнур»

Мэр города Юрий Гришан провел приём граждан по личным вопросам.

 
 

23.02.2017 Море накормит

Не за горами лососевая путина, обещающая, по прогнозам ученых, в нечетный год быть богатой на подход красной рыбы.

 
 
 

Регулятор расхода воды ВОДОМЕРКА - основные преимущества, снижение расхода воды * - Скидка 10% распространяется на весь ассортимент при розничной и оптовой покупке. Акция проводится до 31.12.2012г. Данная акция не суммируется с другими акциями компании.

 

Будете у нас на Колыме…

Анатолий Широков
Член Совета Федерации, представитель от Магаданской области



Вопрос о строительстве крематория в Магадане вынесут на публичные слушания (Опрос)

Тема строительства крематория была поднята на расширенном совете Общественной палаты Магаданской области

 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх