/ / Все сусуманские молодые парламентарии занимают активную жизненную позицию


 

Все сусуманские молодые парламентарии занимают активную жизненную позицию

/uploads/posts/2013-01/1358738093_mol-palata1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 января с.г. Общественный молодежный парламент при Собрании представителей Сусуманского района IV созыва соберётся на первое заседание нового, третьего по счёту, состава.

В число пятнадцати молодых парламентариев вновь входит ведущий специалист районного комитета по экономике Анастасия Дорохова – член Молодежной Общественной палаты при Магаданской областной Думе V созыва. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Анастасия Дорохова сегодня рассказывает об итогах работы Сусуманского Общественного молодежного парламента в 2012 году.

«В прошлом году наш Молодежный парламент принял активное участие в областных и районных мероприятиях, в выборах Президента Российской Федерации, главы Сусуманского района, стал участником многих событий на территории муниципального образования, - отметила Настя. -

Наши представители были заняты в избирательных комиссиях, в дни голосования работали наблюдателями на участках, стали участниками акций «Пожелание молодому избирателю» и «Эмблема для избирательного участка».

Одним из способов привлечения молодых людей к выборам стал День молодого избирателя 3 марта 2012 г. Экскурсия на избирательный участок позволила молодым сусуманцам воочию познакомиться с техническим переоснащением избирательной системы.

Надо сказать, каждый член ОМП занимает активную жизненную позицию и принимает участие в самых различных мероприятиях, - подчеркивает А. Дорохова. - Если идти по хронологии, то в конце февраля прошел смотр песни и строя «Отчизны верные сыны», где в номинации «Лучший командир» был отмечен наш коллега Дмитрий Романов. В марте призером в физико-математическом направлении научной конференции школьников «Знания – это дети удивления и любопытства», а также номинантом конкурса «Мисс Сусуманочка» стала Анна Ширяева.

Ко Дню Победы наш Молодежный парламент традиционно принял участие в благоустройстве сквера Победы; митинге на 745 км федеральной дороги «Колыма» у памятника экипажу лётчиков; организации пробега Аркагалинский перевал – Сусуман, посвященного памяти ветерана Великой Отечественной войны Николая Архиповича Мороза; акциях «Триколор», «Георгиевская ленточка», «Поезд памяти».

26 мая совместно с «Союзом молодежи Сусумана» (районное отделение РСМ) проведена акция «Скажи никотину нет!». Были изготовлены переносной стенд и листовки, пропагандирующие здоровый образ жизни и дающие достаточно полную информацию о пагубных последствиях курения. Кстати, возглавляет «Союз молодежи Сусумана» член Молодежного парламента Иван Останков.

В июне для трех членов Молодежного парламента прозвенел последний звонок. И не случайно член ОМП, член регионального отделения Всероссийской общественной организации «Ассоциация молодежных парламентов Российской Федерации» Неля Шеншеуцкая была награждена благодарственным письмом Собрания представителей - за содействие становлению молодежного парламентаризма в Сусуманском районе.

Летом члены молодежного парламента по согласованию с центром занятости работали в лагерях дневного пребывания. В августе ко Дню физкультурника принимали участие в соревнованиях по дворовым видам спорта (стритбол, чеканка мяча, эстафета и др.).

В сентябре в сквере Памяти члены молодежного парламента участвовали в акции, приуроченной к Международному дню памяти жертв фашизма. Эта дата была выбрана не случайно. В сентябре началась и закончилась Вторая мировая война. Ребята возложили цветы к мемориалу, почтили память воинов минутой молчания.

В этом же месяце наши представители Анна Ширяева и Иван Останков стали участниками областного форума волонтеров в лагере «Северный Артек». Причем, Анна вышла в победители, защищая проект об опыте вожатых, работавших в лагерях дневного пребывания прошедшим летом. Иван Останков награжден благодарственным письмом. Чуть позже Иван рассказал об этой работе в районной газете «Горняк Севера», выступает он в еженедельнике и на другие темы.

30 октября на Аркагалинском перевале, где возвышается обелиск узникам Колымы, члены нашего Молодежного парламента приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий.

29 ноября 2012 года Собранием представителей Сусуманского района утвержден новый состав Общественного молодежного парламента, который формировался посредством делегирования своих представителей учреждениями и организациями. Сейчас идет активная подготовка к первому заседанию нового состава ОМП»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Новый состав Общественного молодежного парламента при Собрании представителей Сусуманского района начал свою работу  
 
В него вошли пятнадцать молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет из представителей образовательных учреждений, трудовых коллективов, структурных подразделений органов местного самоуправления.
 
     
  В Сусуманской районе прошло заключительное в нынешнем году заседание молодежного парламента  
 
Он действует при при собрании представителей муниципального образования.
 
     
  Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе приняла участие в заседании «круглого стола» в ЦИК России.  
 
Тема работы «круглого стола» - «Развитие института молодежного парламентаризма в России как фактор повышения политической активности молодежи».
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх