/ / Уберечься от холеры


 

Уберечься от холеры

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Холера – опасная инфекционная болезнь, которая сопровождается сильными диареей и рвотой, в результате чего в организме нарушается водно-солевой баланс и происходит быстрое обезвоживание организма. В соответствии с международными медико-санитарными правилами холера отнесена к числу инфекций, требующих карантинных действий.

Возбудителем болезни является холерный вибрион. Основные разновидности успешно существуют и размножаются в иловых отложениях, организмах многих обитателях водоемов и даже концентрированных растворах йода. Переносчиком инфекции может быть и человек (как больной, так и бациллоноситель). По своей симптоматике холера может протекать по-разному – от простого бациллоносительства без всяких внешних проявлений до тяжелых состояний с сильным обезвоживанием и быстрым летальным исходом. При остром течении болезни первым ее проявлением является внезапная диарея. Позднее в стуле могут наблюдаться сгустки крови. Вскоре к симптомам добавляется сильная рвота.

При лечении холеры главенствующая роль отводится противодействию обезвоживанию и мероприятиям, направленным на восстановление водно-солевого баланса. Значительную пользу могут оказать различные растворы содержащие хлорид калия, хлорид натрия, бикарбонат натрия и глюкозу. В рационе питания должны преобладать продукты с высоким содержанием солей калия . Лечение антибиотиками проводится с больными, имеющими III и IV степени обезвоживания, для чего используют левомицетин и тетрациклин в стандартных дозировках. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 11:36 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

15.06.2019 Состояние жилфонда и дорог на Колыме проверили эксперты ОНФ

За 4 дня гости из Москвы объехали несколько поселков Колымы, проверили жилой фонд, исполнение программы капремонта.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх