/ / / Дополнительные доходы бюджета распределили на заседании Магаданской областной Думы


 

Дополнительные доходы бюджета распределили на заседании Магаданской областной Думы

/uploads/posts/2012-10/1351035160_dengi6.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Средства направлены на решение насущных социальных вопросов.

Инициатором поправок в закон «Об областном бюджете на 2012 год» выступил губернатор Николай Дудов. Общая сумма доходов бюджета увеличена более чем на 542 млн. рублей и составила 21 483 млн. Это позволило почти на 40 млн. сократить дефицит областного бюджета, а также на 503 млн. увеличить сумму расходов.

Эти средства направляются в первую очередь на повышение заработной платы бюджетникам с 1 октября 2012 года на 6%, а также для доведения заработной платы работников учреждений, финансируемых из средств областного бюджета, до минимального размера оплаты труда, который с 1 октября повышен до 11 600 рублей.

Как сообщила начальник департамента финансов областной дминистрации Валентина Моисеева, остальные деньги увеличение бюджетных назначений намечено по разделам «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Образование», «Здравоохранение», «Культура и кинематография», «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». В частности, дополнительные бюджетные ассигнования направляются на проектирование и строительство детского сада на 175 мест в пос. Ягодное, строительство 16-квартирного жилого дома в пос. Усть-Омчуг (2,5 млн. рублей), а также 30-квартирного жилого дома по ул. Набережной в с. Гадля (3,2 млн.) и 5-этажного жилого дома в пос. Ола (3,4 млн.)
4,9 млн. и 1,6 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в пос. Палатка и Армань соответственно.
2,3 млн. ассигнованы на приобретение медицинского оборудования для детской хирургии и реанимации магаданской Детской областной больницы.
Как прокомментировал итоги заседания губернатор Магаданской области Николай Дудов, руководство области выполнило свои обещания по повышению заработной платы бюджетникам и увеличению минимального размера оплаты труды выше уровня прожиточного минимума.

«Мы выполнили свои обещания по повышению зарплаты и МРОТ, при этом мы финансируем не только областные бюджетные учреждения, но и предусмотрели средства для муниципалитетов, чтобы сотрудникам учреждений муниципального подчинения также была повышена заработная плата. Тем самым мы подтвердили приверженность своим социальным обязательствам», - сообщил губернатор.

Он добавил, что муниципалитеты также получили средства для повышения уровня бюджетной обеспеченности, который теперь достиг 96%, и поддержки жилищно-коммунального хозяйства. В частности деньги выделены Ольскому, Среднеканскому и Северо-Эвенскому району для досрочного завоза топлива. Всего на сферу ЖКХ направлено около 200 млн. рублей.

«Выделение этих средств позволит частично модернизировать коммунальную сферу и повысить надежность ее работы в зимний период», - подчеркнул губернатор.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области появится резервный фонд  
 
Почти три десятка вопросов рассмотрели сегодня региональные депутаты на ХVII пленарном заседании Магаданской областной Думы пятого созыва.
 
     
  Мы должны полностью выполнить все обязательства по повышению заработной платы работникам областных бюджетных и казенных учреждений  
 
Николай Дудов
Губернатор Магаданской области
 
     
  В Магаданской области с 1-го октября на 10% увеличен фонд оплаты труда бюджетникам  
 
Решение принято сегодня на внеочередном заседании администрации региона.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх