/ / В поселке Омсукчане появится новый храм


 

В поселке Омсукчане появится новый храм

/uploads/posts/2012-10/1350335697_omsukchan1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил закладку камня в основании нового храма в честь святой великомученицы Варвары в пос. Омсукчан.

На чине закладки присутствовали глава администрации Омсукчанского района С.П. Кучеренко, представители местной администрации, руководство ЗАО «Серебро Магадана», горняки, сообщает Пресс-служба Магаданской епархии.

Обращаясь к молящимся, Преосвященнейший Иоанн напомнил, что великомученица Варвара – покровительница трудящихся под землей. В скором времени силами недропользователей и администрации района в Омсукчане будет сооружен красивый деревянный храм. Возведение храма станет новой вехой в жизни поселка.

Святая Варвара Илиопольская (умерла в 306 году) в православной традиции входит в число наиболее почитаемых святых – покровителей горняков.

Св. Варвара родилась в городе Илиополь (Византийская империя) в семье знатного человека по имени Диоскор. Девушка с юности искала понимания Единого Бога. И, согласно церковному преданию, весть о Едином Боге и Христе св. Варваре возвестил Дух Святой, подвигнув креститься.

Когда отец Варвары, будучи верным римским богам, узнал о вере дочери, он был неистово возмущен. Дева была вынуждена бежать от него, скрывшись в расселину, которая образовалась по ее молитве в каменной горе. Святая дева Варвара скрылась в образовавшуюся расселину, и тотчас скала сомкнулась за нею, дав дочери свободный путь на верх горы. Однако Диоскор нашел дочь и вместе с правителем города подверг ее пыткам, побуждая отказаться от христианской веры. Варвару бичевали воловьими жилами, а раны растирали власяницей и подвергали другим пыткам, но она не отринула новую веру и была казнена отцом.

После казни тело святой было сброшено в шахту, откуда впоследствии было перенесено в церковь, специально построенную благочестивым человеком по имени Галентиан.

Работники опасных профессий, в первую очередь, горняки молятся великомученице Варваре как защитнице от внезапной смерти, без покаяния и причастия.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В поселке Оротукан будет построен новый храм  
 
Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил закладку камня в основание нового храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радостей».
 
     
  Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил закладку камня в основание нового храма на прииске Глухариный  
 
Храм в честь преподобного Серафима Саровского будет располагаться на территории прииска Глухариный.
 
     
  Новый храм появится в поселке Ола  
 
Преосвященнейший епископ Иоанн совершил чин основания нового храма в поселке Ола
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх