/ / Выбор будущего происходит сегодня


 

Выбор будущего происходит сегодня

подробнее
Олег Дудник
Директор Магаданского института экономики Санкт-Петербургского университета управления и экономики.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Какую же специальность предпочесть, куда поступить - эти два вопроса становятся настоящей головной болью одиннадцатиклассников.

И чем ближе экзамены, тем сильнее внутреннее напряжение - что же выбрать? Какие возможности открываются перед магаданскими абитуриентами, рассказал директор Магаданского института экономики Санкт-Петербургского университета управления и экономики, кандидат социологических наук, доцент Олег ДУДНИК.

Доступность и качество

- Олег Владимирович, скажите, с какими результатами ваш университет вступает в кампанию по приему абитуриентов?

- За прошедший учебный год у нас произошло немало событий, которые оказывают влияние не только на нашу работу, но и на региональный рынок образовательных услуг. Прежде всего, хочу напомнить, что в 2011 году Министерство образования и науки РФ присвоило нам статус «университет», и наши выпускники уже с прошлого года получают по окончании обучения соответствующие дипломы.

С прошлого года мы вместе со всеми вузами страны перешли на двухуровневую модель обучения и осуществляем прием абитуриентов на новые программы по направлениям бакалавриата - «Менеджмент», «Экономика», «Реклама и связи с общественностью», «Туризм», «Социальная работа» и «Торговое дело». Прием теперь осуществляется как на основании ЕГЭ - для тех, кто получил предыдущий документ об образовании до 1 января 2009 г., так и на основании традиционных вступительных испытаний - для иных категорий абитуриентов.

Мы продолжаем удерживать лидирующие позиции в сфере повышения квалификации и профессиональной переподготовки государственных и муниципальных служащих, в первую очередь, за счет качества и доступной стоимости наших образовательных программ. Это действительно важный результат, потому что все заказы на их обучение мы получаем, побеждая в открытых конкурсах, проводимых администрацией Магаданской области и мэрией г. Магадана.

Выход на новый уровень

- Олег Владимирович, родители старшеклассников обсуждают информацию о появлении в вашем вузе новых образовательных программ на уровне колледжа. Расскажите подробнее.

- Да, действительно, в прошлом году мы открыли колледж при Магаданском институте экономики и получили лицензию на две специальности среднего профессионального образования - «Страховое дело (по отраслям)» и «Туризм».

В этом году принимаем абитуриентов и в колледж нашего университета.

На базе 9-ти классов срок обучения 2 года 10 месяцев, форма обучения - очная. На базе 11-ти классов - 1 год 10 месяцев, очная и заочная форма обучения.

Стоимость обучения также утверждена: очная форма - 30 тыс. руб. в семестр, заочная - 12 тыс. руб. в семестр.

Я считаю наше предложение очень интересным именно для девятиклассников, потому что принимаем мы как результаты государственной итоговой аттестации, так и традиционные испытания, для одиннадцатиклассников - результаты ЕГЭ.

После окончания нашего колледжа ребята имеют возможность поступить в наш университет на сокращенные сроки обучения по программам высшего профессионального образования на родственные специальности, экономя, таким образом, и время, и деньги и получая два диплома. Зачисление после колледжа на профильные программы высшего образования осуществляется без ЕГЭ.

- А какой документ об образовании получат выпускники колледжа?

- Диплом Санкт-Петербургского университета управления и экономики о среднем профессиональном образовании, а если продолжат обучение у нас - то еще и диплом университета о высшем профессиональном образовании.

- Да, действительно, интересное предложение. Олег Владимирович, когда абитуриенты могут подавать свои документы?
- Приемная комиссия уже работает, и документы к нам подают и девятиклассники, и выпускники школ, и иные категории абитуриентов. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 62-05-86, 62-05-96, 62-31-21, а также на нашем новом сайте по адресу www.ume-magadan.ru

Кадры решают все…

- Скажите, насколько готова инфраструктура вуза к новому учебному году?

- Мы как раз завершаем ремонтные работы в учебном корпусе по ул. Пролетарской, 11, там станет еще более уютно. Учебный процесс в Магаданском институте экономики полностью обеспечен высококвалифицированными педагогическими кадрами, современной учебной литературой - наша библиотека заслуженно считается одной из лучших в городе, а также новой компьютерной техникой. Все студенты нашего университета, в том числе и студенты колледжа, пользуются бесплатным безлимитным интернетом, имеют доступ к различным электронным библиотечным системам с полнотекстовыми источниками, на которые подписан вуз.

- Олег Владимирович, насколько я знаю, ваш вуз значительное внимание всегда уделял образованию взрослых. Как обстоят дела с этим направлением в этом году?

- Соглашусь с вами, основной контингент студентов в Магаданском институте экономики - взрослые люди, обучающиеся на заочной форме. И этот профиль мы менять не намерены, поэтому приглашаю всех, кто в силу разных причин не получил ранее необходимое высшее образование, поступать к нам! У нас давно отлажены все технологии обучения на заочном отделении, студенты полностью обеспечены учебной, методической литературой и пользуются всей нашей инфраструктурой. Повторюсь, приемная комиссия уже работает.

- Спасибо за интервью!

Нина НЕВЯЖСКАЯ "АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданском институте экономики идет набор слушателей на курсы повышения квалификации по 44-ФЗ  
 
По окончании обучения выдается свидетельство о повышении квалификации Санкт-Петербургского университета управления и экономики
 
     
  Стартовала профориентационная работа в школах г. Магадана сотрудниками Магаданского института экономики  
 
Группа сотрудников вуза посещают все крупные школы г. Магадана, проводя встречи с будущими выпускниками.
 
     
  Новый специальный сайт для абитуриентов появился в интернет-пространстве региона  
 
На сайте опубликованы правила приема в Университет
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

Вчера, 08:00 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 

17.08.2019 Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар”

Тариф — от 11-13 тыс.руб. в один конец за безбагажный и невозвратный билет

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх