/ / На очередном заседании комиссии по помилованию на территории Магаданской области, рассматривалось одно дело. Не вполне привычное.


 

На очередном заседании комиссии по помилованию на территории Магаданской области, рассматривалось одно дело. Не вполне привычное.

/uploads/posts/2012-05/1336178200_delo5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С ходатайством о снижении срока наказания обратился Н.К. (г. р. 1966), который решением Магаданского городского суда был осужден в октябре 2011 г. по ч. 1 ст. 222 УК РФ к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год (т.е. проживая дома, он не имеет права выезжать за пределы города (кроме случаев необходимости экстренной медпомощи), изменять место жительства без согласия соответствующего специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием данного вида наказания, и два раза в месяц являться туда для регистрации), пишет "Вечерний Магадан"..

Что же совершил Н.К.? - капитан внутренней службы в отставке, работал в УИС Минюста РФ по области в отделе конвоирования, неоднократно поощрявшийся, награжденный медалью "За службу" 3 степени, с высшим образованием, характеризуемый с положительной стороны. Да кроме того, женатый, трое несовершеннолетних детей?..

Преступление состоит в том, что однажды, помогая знакомой на участке разбирать сарай, обнаружил оставшиеся от покойного ее супруга ружье и упаковку патронов, 37 штук. Патроны спортивно-охотничьи, калибр 5,6 (т.е. мелкокалиберные). Ружье он сдал, а патроны оставил себе (естественно, с согласия владелицы), положил в свой старый сарай, на участке. Там они провалялись почти год, и уже разбирая свой сарай, он обнаружил патроны, уже забыв о них и переложил в новый сарай. Как это формулируется в судебных документах: Н.К. "умышленно, незаконно, осознавая, что указанные боеприпасы запрещены в свободном гражданском обороте… не предпринимал мер к их добровольной выдаче…" Казалось бы, ситуация пустячная, с точки зрения обывателя, однако по закону это расценивается как преступление средней тяжести.

Н.К. просит снизить ему срок наказания, т.к. вынужден сейчас трудиться рабочим при одной из школ, трудно содержать семью, и он хочет для заработка устроиться на работу с выездом, по вахтовому методу.

Члены комиссии, детально рассмотрев все обстоятельства дела, и характеристики Н.К. (сугубо положительные), единогласно проголосовали за то, чтобы удовлетворить его прошение и ходатайствовать об освобождении Н.К. от дальнейшего наказания.

А читателям, горожанам, пользуясь случаем, хочется напомнить (особенно мужчинам-охотникам, военным отставникам, знающим и любящим оружие, что вполне естественно): незаконное хранение оружия и боеприпасов чревато уголовным наказанием, лучше сдать, куда следует и получить еще при этом компенсацию. А иначе, могут быть большие неприятности. А оно того стоит?..
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Десять осужденных Магаданской области носят электронные браслеты  
 
Благодаря применению контрольных устройств сотрудники уголовно-исполнительных инспекций могут осуществлять контроль за состоящими на учете осужденными и быть в курсе всех их передвижений.
 
     
  В Магадане за убийство и хранение боеприпасов осужден местный житель  
 
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7, 5 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

Вчера, 08:00 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 

17.08.2019 Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар”

Тариф — от 11-13 тыс.руб. в один конец за безбагажный и невозвратный билет

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх