/ / Атака с воздуха


 

Атака с воздуха

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
На смену тараканам и крысам пришли новые «домашние» вредители - чайки.

В город уже прилетели чайки. Скоро крыши всех зданий будут оккупированы этими бестиями, начнутся круглосуточные траурные вопли. Одним словом, не до романтики приморского городка.

Кляксы продуктов жизнедеятельности испещряют городские тротуары, перепадает и владельцам машин - «приветы» с высоты птичьего полета серьезно портят эмаль авто. Увы, чайки в Магадане - это психологически дискомфорт, неряшливый вид города, а порой и угроза столкновения с агрессивной особью. С таким «вниманием» часто приходится сталкиваться жителям домов на Якутской, обитателям Портовой, других улиц.
Магаданские дезинфекторы занимаются выведением из домов крыс, мышей, малоприятных насекомых (в том числе блох и подвальных комаров), а вот специально обученных людей, разгоняющих чаек, у нас нет. Хотя способов борьбы - великое множество. Так, вблизи аэродромов устанавливаются противоприсадные устройства и разные акустические и визуальные отпугиватели.

В последнее время во многих странах птицам дают корм, начиненный… противозачаточными средствами. К такому способу прибегают во Франции, Италии и США. В Париже также строят специальные голубятни, которые помогают контролировать популяцию птиц. При этом парижанам запрещено кормить голубей на улицах. Аналогичный запрет существует в Риме, Венеции, Лондоне, Мюнхене и Гонконге. Причем если в Европе за нарушение запрета полагается штраф, то в Гонконге - выселение из квартиры. В Англии в борьбе с сизокрылыми используют ястребов. В Москве с аналогичной целью - соколов, но только на территории Кремля.

Конечно, маленькому Магадану все эти меры пока не по карману. По словам заместителя мэра Александра Малашевского, ежегодно муниципалитет обязывает собственников зданий разорять гнезда на крышах и уничтожать кладки. Такое же требование городские власти предъявляют и управляющим компаниям, которым все время как-то не до птиц.

Во многих городах численность городских пернатых искусственно уменьшают: часть птиц отлавливают и уничтожают, занимаются этим специальные бригады ветеринаров. Может, этот опыт стоит взять на вооружение и нам? Плохо, когда горожане сами поднимаются на борьбу с чайками: не надеясь на свои управляющие компании, берут дело (и «воздушки») в свои руки.

Лора ТИЛЬ
"Вести города М"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Чайки в городе, но магаданцам - не до романтики прибрежного города  
 
Горожане разделились на два лагеря: одни уже готовят «воздушки» для отстрела птиц, другие становятся на защиту пернатых.
 
     
  Небесные жители  
 
У кого вестник весны - грачи, а у нас чайки. Первая весенняя «пташка», которая орет, что есть мочи, нагоняя тоску, поливает с неба горожан продуктами жизнедеятельности, устраивает кровавые пиршества из голубятины.
 
     
  На смену тараканам и крысам пришли новые «домашние» вредители - чайки  
 
В город Магадан уже прилетели чайки. Скоро крыши всех зданий будут оккупированы этими бестиями, начнутся круглосуточные траурные вопли.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

17.10.2017 Въезд на кладбище на 14 км и организация похоронного дела в Магадане

Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх