/ / Колымские медведи по-прежнему больны трихинеллезом


 

Колымские медведи по-прежнему больны трихинеллезом

/uploads/posts/2012-05/1336019589_med.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К этому выводу пришли специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, проведя исследования пробы медвежьего мяса Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора..

«Мясо медведя, убитого в Северо-Эвенском районе, - говорит директор лаборатории Ирина Асеева, - было предоставлено нам на исследования одним из магаданских охотников. Анализ результатов показал, что особь была заражена трихинеллезом – заболеванием, вызываемым круглыми червями – нематодами».

Сегодня зарегистрировано свыше 100 видов наземных и морских млекопитающих, выполняющих роль хозяина различных вариететов трихинелл. Источником заражения, как правило, становятся дикие животные: медведи, грызуны, пушные звери, хищники. Поэтому это заболевание относят к природно-очаговым. Но трихинеллезом могут болеть и сельскохозяйственные животные, и домашние животные. В частности, свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс, собак.

«То, что колымские медведи заражены трихинеллезом – ни для кого не новость, существует многолетняя статистика, подтверждающая это, - продолжает И. Асеева. - В Магаданской области известны случаи заражения человека трихинеллезом, связанные с употреблением в пищу мяса медведя. Чтобы избежать этого, специалисты советуют, во-первых, тщательно обрабатывать мясо диких животных, и, во-вторых, не употреблять в пищу мясо неизвестного происхождения».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В мясе медведя обнаружена трихинелла  
 
Образцы мышечной ткани трофейного медведя, добытого на полуострове Пьягина одним из магаданских охотников, были исследованы в бактериологическом отделе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.
 
     
  Многие медведи Магаданской области заражены трихинеллезом  
 
После проверки на паразитологические исследования мясо пришлось уничтожить.
 
     
  Магаданские собаки заражены трихинеллезом  
 
На Колыме за последние 10 лет было зарегистрировано 4 групповых заболевания трихинеллезом людей, причем в Ольском и Сусуманском районах
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 

15.02.2019 Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх