/ / Колымские медведи по-прежнему больны трихинеллезом


 

Колымские медведи по-прежнему больны трихинеллезом

/uploads/posts/2012-05/1336019589_med.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К этому выводу пришли специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, проведя исследования пробы медвежьего мяса Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора..

«Мясо медведя, убитого в Северо-Эвенском районе, - говорит директор лаборатории Ирина Асеева, - было предоставлено нам на исследования одним из магаданских охотников. Анализ результатов показал, что особь была заражена трихинеллезом – заболеванием, вызываемым круглыми червями – нематодами».

Сегодня зарегистрировано свыше 100 видов наземных и морских млекопитающих, выполняющих роль хозяина различных вариететов трихинелл. Источником заражения, как правило, становятся дикие животные: медведи, грызуны, пушные звери, хищники. Поэтому это заболевание относят к природно-очаговым. Но трихинеллезом могут болеть и сельскохозяйственные животные, и домашние животные. В частности, свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс, собак.

«То, что колымские медведи заражены трихинеллезом – ни для кого не новость, существует многолетняя статистика, подтверждающая это, - продолжает И. Асеева. - В Магаданской области известны случаи заражения человека трихинеллезом, связанные с употреблением в пищу мяса медведя. Чтобы избежать этого, специалисты советуют, во-первых, тщательно обрабатывать мясо диких животных, и, во-вторых, не употреблять в пищу мясо неизвестного происхождения».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В мясе медведя обнаружена трихинелла  
 
Образцы мышечной ткани трофейного медведя, добытого на полуострове Пьягина одним из магаданских охотников, были исследованы в бактериологическом отделе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.
 
     
  Многие медведи Магаданской области заражены трихинеллезом  
 
После проверки на паразитологические исследования мясо пришлось уничтожить.
 
     
  Магаданские собаки заражены трихинеллезом  
 
На Колыме за последние 10 лет было зарегистрировано 4 групповых заболевания трихинеллезом людей, причем в Ольском и Сусуманском районах
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

17.10.2017 Въезд на кладбище на 14 км и организация похоронного дела в Магадане

Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх