/ / Прокурором города Магадана предъявлен иск о ликвидации 19 несанкционированных свалок отходов производства и потребления


 

Прокурором города Магадана предъявлен иск о ликвидации 19 несанкционированных свалок отходов производства и потребления

/uploads/posts/2012-05/1335982930_musor.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, в период с сентября по октябрь 2011 года Управлением Росприроднадзора по Магаданской области при проведении рейдовых контрольных мероприятий на территории муниципального образования «Город Магадан» выявлено 19 несанкционированных свалок отходов производства и потребления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По информации Управления Росприроднадзора по Магаданской области все вышеуказанные объекты не включены в государственный реестр объектов размещения отходов и не имеют соответствующих разрешений и лицензий, выданных специальными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, то есть использовались незаконно.

Проверкой также установлено, что с учетом периодов размещения отходов, относящимся к прошлым годам, количества отходов, длительное время никем не предпринимаются меры к ликвидации несанкционированных свалок.

Обязанность по организации мероприятий по охране окружающей природной среды в границах городского округа возложена на органы местного самоуправления.

По результатам проверки прокурором города Магадана предъявлен иск в суд о ликвидации 19 несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

Решением Магаданского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал Департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана в срок до 01 августа 2012 года организовать мероприятия по очистке территории муниципального образования «Город Магадан» от 19-ти несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

Решение вступило в законную силу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Росприроднадзор выявил две несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов производства и потребления  
 
Свалки расположены на землях поселений в границах МО г. Магадан.
 
     
  По требованию прокуратуры администрация посёлка Усть-Омчуг ликвидировала 5 несанкционированных свалок бытовых отходов  
 
Прокуратура Тенькинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.
 
     
  В 2009 году было выявлено 34 точки складирования твердых бытовых отходов в зеленых пригородных зона  
 
Вывезено на полигон 6270 куб. метров твердых бытовых отходов (в 2008 г. вывезено 6140 куб. метров).
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

12.10.2018 Аэропорт "Магадан" сменит название

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Великие имена России».

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх