/ / Виновники гибели платформы «Кольская» названы.


 

Виновники гибели платформы «Кольская» названы.

/uploads/posts/2012-05/1335982871_bur.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ространснадзор назвал виновников гибели платформы "Кольская", в результате крушения которой в декабре 2011 года погибли 53 человека.

Эксперты считают, что отвечать за трагедию должны четыре руководителя компании "Арктикморнефтегазразведка", погибший капитан буровой, капитан ледокола "Магадан", тянувшего "Кольскую", и представитель судовладельца ледокола,сообщает ГТРК "Магадана".

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в двухстах километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14. Среди погибших – 9 колымчан.
В Ространснадзоре считают, что 7 должностных лиц грубо нарушили требования безопасности и буксировки платформы, а моряков могли спасти, если бы вовремя подали сигнал бедствия. Однако руководители компании, которой принадлежала затонувшая платформа, до последнего момента отказывались его подавать, сообщают эксперты. Проведя расследование трагедии, специалисты Ространснадзора выяснили, что платформа вышла в свой последний рейс неподготовленной и без специального разрешения на разовый перегон в зимний период. Кроме того, вместо положенных 20 человек, на борту буровой находились 67. Оставшимся в живых виновникам трагедии могут предъявить обвинения по статьям 293 ("Халатность") и 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта").
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Девять магаданцев, работавших на буровой платформе «Кольская» признаны пропавшими без вести  
 
Следователи дальневосточного следственного управления на транспорте допрашивают оставшихся в живых после крушения буровой платформы «Кольская».
 
     
  Николай Дудов направил телеграмму в адрес губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко  
 
Губернатор Магаданской области от имени жителей региона выразил соболезнование родным, близким, друзьям погибших во время крушения плавучей буровой платформы «Кольская».
 
     
  Девять членов экипажа перевернувшейся буровой - жители Магадана  
 
Из Магаданского морского торгового порта платформу два буксира отвели в Охотское море для ведения работ по разведке нефти и газа на шельфе.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх