/ / Керамогранит


 

Керамогранит

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Керамогранит – один из самых популярных в настоящее время материалов в навесных системах. Обладает превосходными физическими характеристиками (механическая прочность, морозостойкость, устойчивость к агрессивным средам, невысокий вес панелей по сравнению с большинством других минеральных материалов), и при этом имеет широкую палитру расцветок. Последнее немаловажно для дизайнеров и архитекторов, поскольку предоставляет им большую свободу выбора различных оформительских решений.

Большой плюс керамогранитных фасадов – их нетребовательность в отношении предварительной подготовки капитальных стен к отделке. Если для покраски, или для облицовки камнем либо керамогранитом «на раствор» требуется достаточно тщательная подготовка внешней поверхности стен (зачистка, выравнивание и пр.), то навесные конструкции в этом не нуждаются. Даже наоборот – они скрывают дефекты стены и зачастую являются более эффективным, и дешёвым методом отделки, чем покраска, что позволяет реконструировать стены.

Ещё одна полезная и выгодная сторона керамогранитных навесных фасадов касается использования керамогранита и натурального камня в отделке стен зданий. Дело в том, что при «мокрой» облицовке, «на раствор» существует критическая высота облицованной поверхности (зависит от величины плит, породы камня, целого ряда параметров капитальной стены), выше которой укладка становится в силу ряда причин попросту небезопасной. Крепление «на раствор» представляет собой единую систему, в которой каждый нижний элемент испытывает суммарное давление находящихся над ним элементов.

При достаточно большой высоте облицовки нижние ряды могут начать «съезжать» под этим давлением и в итоге плиты не выдержат напряжения, и либо оторвутся, либо полопаются. Частичным выходом из такой ситуации можно считать комбинированное анкерно-клеевое крепление. Но именно частичным: при этом приходится обязательно предусматривать пароизоляцию капитальных стен и проблемы совместимости различных материалов (если используется разный камень, или дополнительные материалы).

Сейчас керамогранитные вентилируемые фасады позволяют избавиться от практически всех этих проблем разом. В них каждый облицовочный элемент представляет собой автономную единицу, которая почти не влияет на элементы, расположенные ниже. По этому, можно вполне безопасно использовать крупные плиты, причём на любой высоте, и почти в любых сочетаниях.

Отсутствие «мокрых» процессов делает обустройство навесных фасадов независимым не просто от погоды, но и от сезона вообще. Их монтаж можно производить в любое время года. И почти в любую погоду, кроме совсем уж неблагоприятной, когда работы становятся просто опасными.  
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Изображения нацистской символики в виде свастики обнаружили на одном из домов в Магаданской области

Прокуратура Сусуманского района провела проверку исполнения федерального законодательства на территории городского округа.

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

14.11.2018 В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх