/ / Акционерное общество «Серебро Магадана» вынуждено было обратиться в суд, так как налоговики по итогам проверки сделали доначисление налога на прибыль и НДПИ


 

Акционерное общество «Серебро Магадана» вынуждено было обратиться в суд, так как налоговики по итогам проверки сделали доначисление налога на прибыль и НДПИ

/uploads/posts/2012-04/1335309416_nalog2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общая сумма доначислений составила более 600 млн руб.

Как следует из материалов дела, «Серебро Магадана» осуществляло внешнеторговую деятельность – реализацию серебра иностранному банку. Поставки производились на основании экспортных контрактов по цене, определенной как фиксированная цена серебра на Лондонском рынке, установленная за два рабочих дня до даты поставки. При этом предусматривалось ограничение фиксированной цены серебра ценовым коридором (устанавливался размер минимальной и максимальной покупной цены). сообщает Российский налоговый портал.

Так как предприятие совершало внешнеторговые сделки, налоговая инспекция проверила цены по таким контрактам на основании подп. 3 п. 2 ст. 40 НК РФ. Налоговики сделали вывод о занижении уровня цен (отклонение цены контракта от рыночной цены от 31 до 45%, в зависимости от партии экспортной поставки).

Инспекция определяла рыночную цену серебра с использованием официальных источников информации. В частности принималась учетная ставка Банка России на серебро (как наиболее близкая к рыночной цене), которая установлена исходя из значения мировых цен Лондонского рынка драгоценных металлов. Однако такой метод определения рыночных цен был «забракован» арбитрами апелляционной и кассационной инстанций. Судьи пришли к выводу о неправильном применении инспекцией положений ст. 40 НК РФ.

По мнению судов, при определении рыночной цены серебра инспекция должна была учитывать не только биржевые котировки, но и цены, применяемые участниками внешнеторговых сделок при продаже серебра на экспорт в условиях, сопоставимых с заключенными обществами «Серебро Магадана», что инспекцией не было сделано.

Представители ИФНС обратились в ВАС РФ. Высшие арбитры, передавая дело на пересмотр, подчеркнули, что такой вывод судов апелляционной и кассационной инстанций не соответствует положениям валютного и гражданского законодательства Российской Федерации. Условие контрактов о цене серебра в части его ограничения конкретными величинами не соответствует ст. 21 Федерального закона «О драгоценных металлах». Указанное условие, содержащееся в контракте, противоречит принципу определения рыночных цен, складывающихся при совершении сделок по купле-продаже серебра.

В силу п. 2 ст. 40 НК РФ налоговые органы вправе проверять правильность применения цен по внешнеторговым сделкам и при отклонении более чем на 20% в сторону понижения от рыночной цены производить доначисления налогов. Остается ждать конечного вердикта.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымские недропользователи не намерены снижать уровень добычи драгметаллов, несмотря на падение мировой рыночной цены на золото  
 
И.о. губернатора Владимир Печеный провел рабочую встречу с главой «Полиметалла» Виталием Несисом.
 
     
  Высший арбитражный суд обязал "Полиметалл" выплатить около 700 млн рублей  
 
Высший арбитражный суд (ВАС) подтвердил, что дочерняя компания "Полиметалла" — ЗАО "Серебро Магадана" — неправомерно продавала банку ABN AMRO серебро по цене почти в два раза ниже рынка.
 
     
  Добыча серебра за январь-август 2010 года в Магаданской области составила 457,9 тонн, что равноценно 5941,6 кг золота.  
 
Наибольший объем серебра добыт в Омсукчанском районе
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Изображения нацистской символики в виде свастики обнаружили на одном из домов в Магаданской области

Прокуратура Сусуманского района провела проверку исполнения федерального законодательства на территории городского округа.

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

14.11.2018 В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
http://kupit-pesok-sheben.ru щебень цена
 
^ Наверх