/ / Многодетные семьи п. Ягодное в торжественной обстановке получили сертификаты на региональный материнский капитал


 

Многодетные семьи п. Ягодное в торжественной обстановке получили сертификаты на региональный материнский капитал

/uploads/posts/2012-04/1334886031_mat-kapital.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пяти семьям, первым оформившим необходимые документы, сертификаты вручил губернатор области Николай Дудов.

Сертификаты предусматривают выплату в размере 100 тысяч рублей семьям, в которых, начиная с 1 января 2007 года родился или был усыновлен третий или последующий ребенок. Семьи, получившие соответствующий сертификат, могут распоряжаться средствами регионального материнского капитала в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, проведение ремонта жилого помещения, получение образования ребенком, оплату медицинских услуг.

В Магаданской области насчитывается более 600 многодетных семей, воспитывающих около 2 тысяч детей. За последние годы численность таких семей растет. В Ягоднинском районе 30 многодетных семей подали заявления на предоставление регионального материнского капитала. Всего в области принято более 200 заявлений о выдаче сертификата. Получателями первых 70- ти стали жительницы Северо-Эвенского, Сусуманского, Ягоднинского районов и г. Магадана.

«Политика, проводимая правительством страны и нашего региона, направлена на создание условий для развития и укрепления института семьи,- сказал губернатор.- Эта политика постоянно совершенствуется, в том числе и в отношении многодетных семей. В нашей области действует закон «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки». В 2011 году принято решение о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей. Также был принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», который устанавливает право многодетных семей на получение регионального материнского капитала. На реализацию этого закона в текущем году мы направляем более 20 млн. рублей»,- сказал губернатор.

Николай Дудов тепло поздравил многодетных мам п. Ягодное с рождением детей, ответил на вопросы, касающиеся социальной поддержки семей, напомнил основные принципы получения и распоряжения средствами материнского капитала.

Обладательницы сертификатов воспользовались возможностью встречи с губернатором и задали интересующие их вопросы. Так, Татьяна Роцой - мама троих детей, медсестра хирургического кабинета спросила у губернатора: «Нельзя ли многодетным матерям, работающим в бюджетных учреждениях, установить дополнительный оплачиваемый выходной день? Мы очень много времени проводим на работе, хотелось бы и семье уделять его побольше».

Николай Дудов заметил, что для решения этого вопроса нужно вносить изменения в Трудовой Кодекс. «Быстро этот вопрос не решить. Но если такие предложения поступают - их нужно рассматривать. Их рассмотрение могут инициировать депутаты нашего регионального законодательного собрания, наши сенаторы. Мы их проработаем»,- ответил губернатор.

Мама четверых детей Тамара Аушева обратилась с просьбой рассмотреть возможность компенсации оплаты питания детей из многодетных семей в школе. Она пояснила, что ежемесячная денежная выплата на одного ребенка составляет 679 рублей. Три ребенка в семье - школьники. Социальной выплаты в размере 2037 рублей не хватает семье на оплату питания. Более 4 тыс. рублей на эти цели приходится дополнительно выделять из семейного бюджета.

Губернатор поручил администрации района произвести необходимые расчеты, чтобы определить, сколько семей нуждаются в дополнительной финансовой поддержке, какие средства на неё нужно будет потратить. При этом он отметил, что органы муниципальной власти имеют право самостоятельно устанавливать подобные выплаты, исходя из возможностей своего бюджета.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  С 2012 г. в Магаданской области будет выплачиваться региональный материнский (семейный) капитал за счет средств областного бюджета  
 
Эта мера поддержки станет дополнительной к федеральному материнскому капиталу, размер которого сейчас составляет 365 тысяч 698 рублей.
 
     
  Региональный материнский капитал – с 2012 года  
 
Региональный «материнский капитал» в Магаданской области будет выплачиваться при рождении третьего и последующих детей в сумме 100,0 тыс. рублей в дополнение к федеральному
 
     
  Единогласно поддержали социальные инициативы губернатора депутаты Магаданской областной Думы.  
 
Николай Дудов внес на рассмотрение законодателей региона предложения по улучшению социального положения многодетных семей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх