/ / Наступает период, когда магаданцы, имеющие маломерные плавсредства смогут выйти в море и с удовольствием отдохнуть на рыбалке или просто на свежем воздухе


 

Наступает период, когда магаданцы, имеющие маломерные плавсредства смогут выйти в море и с удовольствием отдохнуть на рыбалке или просто на свежем воздухе

/uploads/posts/2012-04/1334203713_more.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наступает период, когда жители, имеющие маломерные плавсредства смогут выйти в море и с удовольствием отдохнуть на рыбалке или просто на свежем воздухе.

С каждым годом, число таких граждан становится все больше. Стать владельцем лодки или небольшого катера сегодня может стать практически каждый. Так сложилось, что мы проживаем на приграничной территории, а это в свою очередь, накладывает определенные обязательства на порядок использования маломерных плавсредств.

Несмотря на то, что Магаданская область не имеет соприкосновения с сопредельным государством, вопросы пограничной безопасности остаются актуальными. Проводимые мероприятия по контролю правил пограничного режима позволяют контролировать соблюдение законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, препятствовать контрабандной деятельности, обеспечивать безопасность мореплавания.

Приказом ФСБ России от 10 сентября 2007 года № 458 «Об утверждении правил пограничного режима» определена обязательная регистрация плавсредств в пограничных органах, а также установлено оповещение о выходе плавсредств в море и возвращении их к местам базирования.
Поставить на учет маломерное плавсредство и получить регистрационную карточку, подтверждающую регистрацию плавсредств в пограничных органах можно как в самом Пограничном управлении, так и в районных подразделениях, дислоцированных в поселках Тауйск, Армань, Ола, Тахтоямск и Эвенск.
Карточки выдаются безвозмездно, на постоянное время и не требуют в дальнейшем ежегодного продления или замены.

Замена регистрационных карточек осуществляется в случаях, если карточка пришла в негодность (была утеряна) или изменились установочные данные на владельца плавсредства. Замену регистрационной карточки можно произвести в ближайшем подразделении пограничных органов.
В ходе регистрации, всем владельцам плавсредств разъясняются правила оповещения пограничных органов о выходе в море и возвращении к местам базирования, доводятся номера контактных телефонов.

Для регистрации плавсредства его владельцу с собой необходимо иметь судовой билет и документ удостоверяющий личность.
Выдача, регистрационных карточек производится с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00.

Необходимо обратить внимание, что кроме «традиционных» плавсредств обязательной регистрации подлежит и снаряжение для подводного плавания.
Для того, чтобы выйти в море капитану судна (судоводителю) непосредственно перед выходом в море, необходимо позвонить по телефону или с использованием бортовой радиостанции связат ься с ближайшим подразделением пограничных органов и сообщить:

номер плавсредства,
свою фамилию;
место или район деятельности (маршрут движения);
количество пассажиров;
время выхода в море и планируемое время возвращения.
Если владелец маломерного плавсредства планирует выйти в море с побережья, где нет телефонной связи (отсутствует радиостанция), оповестить о выходе в море можно заблаговременно, с участка, где есть возможность связаться с подразделениями пограничных органов, указав конечный срок планируемого возвращения на берег.

Необходимая информация в виде памятки с указанием порядка оповещения, номеров телефонов, позывных наших подразделений отображена на обратной стороне регистрационной карточки, которые выдаются при регистрации маломерного плавсредства.
Более подробную информацию по порядку регистрации, выхода и возвращения маломерных плавсредств можно получить по контактным телефонам:

в городе Магадане: 8 (4132) 69-70-11, 64-06-91, 69-71-30;
в поселке Тауйск: 8 (41341) 2-62-69; в поселке Армань: 8 (41341) 2-15-60;
в поселке Ола: 8 (41341) 2-50-09; в поселке Тахтоямск: 8 (41341) 2-24-74;
в поселке Эвенск: 8 (41348) 2-24-25.

Статьей 18.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях определено, что нарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов правил учета, хранения, выхода из пункта базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на воде (льду) российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от 300 до 500 рублей;
на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.

Среди нарушений правил пограничного режима наиболее распространенными являются:
во-первых, отсутствие регистрации (как в государственной инспекции по маломерным судам, так и в пограничных органах);
во-вторых, отсутствие оповещения о выходе маломерного плавсредства в море, и о возвращении к его месту базирования.
Хочется отметить, что в Пограничном управлении зарегистрировано более 5 тысяч плавсредств и эта цифра продолжает расти. Положительным моментом является тот факт, что количество нарушений ежегодно снижается. Так, в 2010 году должностными лицами Пограничного управления было выявлено 34 нарушения, 2011 году - 28. Мы надеемся, что в перспективе количество нарушений значительно сократиться.

Пресс – служба
Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Пограничном управлении ФСБ России по Магаданской области зарегистрировано 6833 плавсредства и данная цифра будет только увеличиваться  
 
В большей своей части это маломерные плавательные средства граждан, желающих провести свой отдых на рыбалке.
 
     
  Поставить на учет маломерное плавсредство и получить регистрационную карточку, подтверждающую регистрацию в пограничном органе очень легко  
 
Сделать это можно в Пограничном управлении и в районных подразделениях, дислоцированных в поселках Тауйск, Армань, Ола, Тахтоямск и Эвенск.
 
     
  Плавсредства надо регистрировать.  
 
Магаданская область- приграничная территория, а это накладывает определенные обязательства на порядок использования маломерных плавсредств.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх