/ / Четырехлетнего ребенка в Омсукчане изъяли из социально опасной среды


 

Четырехлетнего ребенка в Омсукчане изъяли из социально опасной среды

/uploads/posts/2012-04/1333671797_pristav5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Омсукчанского районного отдела УФССП России по Магаданской области в течение трех дней пытались изъять четырехлетнего ребенка из социально опасной среды и передать его органам опеки. Лишь на третий день поздним вечером им это удалось.

Исполнительный документ о передаче несовершеннолетнего Ильи Д. (имя изменено) на попечение в орган опеки и попечительства администрации Омсукчанского района поступил из Омсукчанского районного суда в районный отдел судебных приставов 26 марта.

Причиной передачи ребенка органам опеки явилось то, что маленький Илья воспитывался в неблагополучной семье. Алкоголезависимые мать и отчим не уделяли внимания воспитанию и содержанию ребенка: малыш голодал, спал на кровати без постельного белья, одежда его была ветхой и грязной, в квартире - сплошь антисанитарные условия.

Исполнительное производство в отношении матери – гражданки 1988 года рождения было возбуждено сразу же после поступления исполнительного документа в Омсукчанский районный отдел судебных приставов. Вечером того же дня судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по месту регистрации матери ребенка. На исполнительных действиях присутствовали представители органа опеки и попечительства. Однако в тот день ни матери, ни ребенка застать дома не представилось возможным. Как стало известно, эта квартира сдана в аренду, а ее жители фактически проживают по другому адресу.

На следующий день судебные приставы, участковый уполномоченный полиции и сотрудники органа опеки и попечительства выехали по адресу фактического проживания матери и ребенка, но и этот визит не увенчался успехом – дверь никто не открыл.

Лишь на третий день ребенка удалось обнаружить при вторичном выезде поздним вечером по адресу гражданского мужа должницы.
В ходе осуществления исполнительных действий нерадивая мать пыталась вырваться из плотного окружения судебных приставов, чтобы помешать передаче ребенка, но, спустя несколько минут, успокоилась. Четырехлетний Илья в момент исполнительных действий находился в ванне. Судебный пристав-исполнитель помог ребенку обсохнуть и одеться, после чего передал ребенка на попечительство сотрудникам органа опеки, исполнив тем самым решение суда.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Мать-кукушка на Колыме позабыла о существовании трех дочерей  
 
Судебные приставы Хасынского района Магаданской области передали семилетнего ребёнка из неблагополучной семьи органам опеки и попечительства.
 
     
  В Магадане отец скрывал ребенка от матери в приюте для бездомных  
 
В Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 поступил на исполнение исполнительный лист об обязании передать несовершеннолетнего ребенка от отца к матери.
 
     
  У нерадивой матери на полгода отобрали ребенка  
 
Маленького жителя поселка Армань Магаданской области передали органам опеки
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Известному магаданскому фотографу Валерию Острикову исполнилось 65 лет.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх