/ / Фотосессия на улице и на природе


 

Фотосессия на улице и на природе

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Сейчас фотосессия на улице становится все более популярной. Это объясняется тем, что каждому хочется иметь в своем фотоальбоме оригинальные снимки, а на природе их сделать гораздо проще. Безусловно, съемка в студии имеет целый ряд преимуществ, но в фотосете на пленере также есть своя прелесть. Конечно, сниматься у памятников архитектуры и прочих достопримечательностей давно не модно, но можно легко найти множество креативных идей для уличной фотосъемки.


Фотосессия на природе – это еще и шанс лишний раз выбраться на свежий воздух, покинув стены своей квартиры. Постарайтесь подключить фантазию и удержаться от соблазна сделать несколько сотен однотипных снимков. Интересной идеей можно считать съемку на фоне урбанистических пейзажей. Такой задний план может помочь создать уникальные кадры, каких не будет ни о кого из ваших знакомых.


Городские панорамы – это и старые улицы, и останки старинных зданий и шедевры современной архитектуры. Профессиональный фотограф сделает такие фотографии, глядя на которые вы и ваши друзья будут удивляться, как удалось поймать такой удачный момент.


Попробуем предложить несколько идей для фотосъемки в черте города. Например, в каждом городе есть железная дорога, так почему бы не использовать ее в качестве источника вдохновения. Снимая на железнодорожных путях, следует соблюдать правила безопасности, например, избегать участков со стрелками.


Интересным вариантом может стать съемка на развалинах какого-либо сооружения. Хорошо смотрятся в кадре и полуразрушенные советские постройки, и то, что осталось от старинных зданий. Такие строения притягивают к себе фотографов и их моделей. В них есть что-то загадочное и таинственное. Главное – не получить травму во время проведения фотосета. Не стремитесь найти какой-либо исторический памятник. Фотографии на фоне обыденных вещей нередко получаются гораздо интереснее. Обязательно запечатлейте оконные и дверные проемы. Они смотрятся потрясающе, особенно, если и на заднем плане есть что-то интересное, например, кирпичная кладка или нечто еще более необычное.


Неплохой идеей можно назвать и съемки на автостраде. Это может быть шумная, оживленная дорога или заброшенный участок автодороги. Можно сесть прямо на проезжую часть или изобразить то, как вы пытаетесь остановить машину, бредя по обочине. Только не забывайте следить за движением транспорта, иначе есть опасность попасть под машину.


Мы ни в коем случае не пытаемся навязать вам свои сценарии. Просто используйте все, что написано выше как отправную точку вашей фотосессии. Подумайте, какие необычные места есть в вашем городе. Найдите что-нибудь уникальное и оригинальное, и ваши фото будут единственными в своем роде и неповторимыми.



Автор: Профессиональный фотограф Фролова Елена 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх