/ / Как правильно выбрать мебель для столовой


 

Как правильно выбрать мебель для столовой

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Наверное, ни для кого не секрет, что самым замечательным местом в доме является столовая, корпусная и мягкая мебель для нее бывает самая разнообразная. В интерьере этого помещения главная роль отводится столу. Совершенно не важно, из какого он будет материала, каких размеров, главное – чтобы у него была своя изюминка, поскольку именно стол служит основой столовой. Практически любой магазин мебели готов предложить огромное количество столов самых разных модификаций.


В дизайне этой комнаты желательно присутствие неофициальных теплых тонов, поскольку именно здесь происходит прием пищи в семейном кругу. Подобную уютную обстановку создает стол из натурального дерева с резными ножками и толстой столешницей. Таким образом, большой и массивный стол способен подчеркнуть верность традициям и достаток семьи. О склонности к романтизму и утонченном вкусе хозяев скажет более элегантный стол.


Второе место по значимости принадлежит стульям. Они могут быть с твердым или мягким сидением, но обязательно с прямой спинкой. Согласно строгим
правилам хорошего тона, количество стульев возле стола должно равняться количеству персон, которые ожидаются к приему пищи. Лишние стулья нужно
расставить вдоль стен.

Интерьер скромной, но уютной столовой загородного дома украсит плетеная мебель из натуральных материалов. Это может быть бамбук, очень прочная ротанговая пальма, тростник или камыш. Такая мебель идеально сочетается с тканями и древесиной, к тому же достаточно экологична и легка.

Кроме стола и стульев, обязательным элементом интерьера любой столовой является, конечно же, посудный шкаф (витрина, буфет, горка), поскольку столовым принадлежностям требуется особое место. Классический интерьер обычно подразумевает традиционный дубовый шкаф с резьбой и тяжелыми дверцами, либо легкую стеклянную витрину. Их присутствие в столовой даже не обсуждается. Бокалы, чашки, рюмки и фужеры обычно хранятся за распашными дверцами сервантов и буфетов. Место на полках предназначено для предметов из камня, бронзы или фарфора. Идеальным и весьма оригинальным решением в большой столовой считается наличие двух одинаковых буфетов, расположенных по обе стороны от двери. В один из них можно поместить обычную посуду, а в другой – изысканные сервизы для торжественных мероприятий. Что касается посудных горок, то они, как правило, придвинуты вплотную к стене, поскольку не имеют задней стенки.

Незаменимым элементом столовой, как и гостиной, является камин, придающий комнате неповторимый уют и тепло. Игра пламени способна снимать напряжение и располагать к душевной беседе или мечтательности. Если камин отделать мрамором или гранитом, то он будет замечательно сочетаться с любой мебелью из дерева.

В современных домах столовая практически всегда совмещена с кухней. Особенно если хозяева гордятся кухонной мебелью и не хотят скрывать ее от чужих глаз. С помощью барной стойки или полукруглой арки кухня-столовая делится на зоны. Для того чтобы полностью достигнуть эффекта разъединения, можно оборудовать различные системы освещения, либо использовать для таких целей раздвижные двери. Встречаются и такие жилища, столовые в которых – некая зона релаксации, в такие помещения ставят диваны и даже кровати.

На самом деле, стиль интерьера вашей столовой не имеет большого значения. Самое главное – достигнуть основной цели: спокойной обстановки, украшенной свечами, цветами и улыбками и располагающей к отдыху, семейному и дружескому общению.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

17.10.2017 Въезд на кладбище на 14 км и организация похоронного дела в Магадане

Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх