/ / Один рецепт – богатство вкусов


 

Один рецепт – богатство вкусов

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

История подарила нам множество рецептов. Но все они разделяются на несколько категорий. Часть из них – это те, что составляют богатство народов, национальную кухню. Другие, более современные – рецепты поваров. Кулинарные шедевры от Луки Монтерсино, Джейми Оливера…Если ещё некоторое время назад мы не могли и представить, что сможем повторить их произведения – венец гармонии вкуса в его эстетическом и пищевом значениях – то сегодня всё в наших руках: достаточно собственного мастерства, а сама рецептура уже не всегда представляет тайну.


Есть и ещё одни, которые на временной оси располагаются словно посередине между теми, что накапливают и передают народы и теми, которые открывают нам дорогу на профессиональную кухню. Это рецепты, хранимые в каждой семье, и принадлежащие нашим бабушкам и прабабушкам. Они словно вобрали в себя всё лучшее, что принадлежит национальной кухне и блюдам высокой кулинарии и дополнили душевным теплом и заботой. Казалось бы, что собой представляет песочное тесто? Рецепт его достаточно прост и стандартен, с приготовлением может справиться даже начинающая юная кулинарка. Не нужно даже разрыхлителя: достаточно муки, масла и сахара, взятых в определённых пропорциях. Но вспомните те тающие в руках печенья, которые выпекались в вашем детстве по праздникам! Они не всегда даже успевали остыть, как уже мгновенно исчезали с противня. И совсем другое – магазинные изделия, которые крошатся, кажутся излишне жирными или, наоборот, сухими. А ведь у наших бабушек не было ни точных весов, ни других современных агрегатов, которые так активно используют современные хозяйки. В чём же секрет? В чём изюминка рецепта? Пирожное картошка, сделанное их руками, вашими, поданное в ресторане, купленное в магазине – будут ли они отличаться? Да, и разительно, - так, что только название позволит понять, что это одно и то же. А ведь ответ прост. Главное – это то, что человек привносит в свой кулинарный шедевр. Наши родные готовят с любовью, вкалывая в каждое, буквально каждое изделие своё тепло и заботу. Вы готовите не для себя, а для других, и это уже другие эмоции, и другой вкус. В ресторане вам предлагают блюда, сделанные мастером, влюблённым в своё дело. А в магазине появляются кушания, которые часто изготовлены не руками человека, а с помощью технических средств, не испытывающих эмоций. И эти различные чувства, которые охватывают автора того или иного блюда, и оказываются причиной того, что даже одна рецептура не позволяет получить один и тот же вкус, если ею пользуются разные люди.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх