/ / Один рецепт – богатство вкусов


 

Один рецепт – богатство вкусов

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

История подарила нам множество рецептов. Но все они разделяются на несколько категорий. Часть из них – это те, что составляют богатство народов, национальную кухню. Другие, более современные – рецепты поваров. Кулинарные шедевры от Луки Монтерсино, Джейми Оливера…Если ещё некоторое время назад мы не могли и представить, что сможем повторить их произведения – венец гармонии вкуса в его эстетическом и пищевом значениях – то сегодня всё в наших руках: достаточно собственного мастерства, а сама рецептура уже не всегда представляет тайну.


Есть и ещё одни, которые на временной оси располагаются словно посередине между теми, что накапливают и передают народы и теми, которые открывают нам дорогу на профессиональную кухню. Это рецепты, хранимые в каждой семье, и принадлежащие нашим бабушкам и прабабушкам. Они словно вобрали в себя всё лучшее, что принадлежит национальной кухне и блюдам высокой кулинарии и дополнили душевным теплом и заботой. Казалось бы, что собой представляет песочное тесто? Рецепт его достаточно прост и стандартен, с приготовлением может справиться даже начинающая юная кулинарка. Не нужно даже разрыхлителя: достаточно муки, масла и сахара, взятых в определённых пропорциях. Но вспомните те тающие в руках печенья, которые выпекались в вашем детстве по праздникам! Они не всегда даже успевали остыть, как уже мгновенно исчезали с противня. И совсем другое – магазинные изделия, которые крошатся, кажутся излишне жирными или, наоборот, сухими. А ведь у наших бабушек не было ни точных весов, ни других современных агрегатов, которые так активно используют современные хозяйки. В чём же секрет? В чём изюминка рецепта? Пирожное картошка, сделанное их руками, вашими, поданное в ресторане, купленное в магазине – будут ли они отличаться? Да, и разительно, - так, что только название позволит понять, что это одно и то же. А ведь ответ прост. Главное – это то, что человек привносит в свой кулинарный шедевр. Наши родные готовят с любовью, вкалывая в каждое, буквально каждое изделие своё тепло и заботу. Вы готовите не для себя, а для других, и это уже другие эмоции, и другой вкус. В ресторане вам предлагают блюда, сделанные мастером, влюблённым в своё дело. А в магазине появляются кушания, которые часто изготовлены не руками человека, а с помощью технических средств, не испытывающих эмоций. И эти различные чувства, которые охватывают автора того или иного блюда, и оказываются причиной того, что даже одна рецептура не позволяет получить один и тот же вкус, если ею пользуются разные люди.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх