/ / Магаданская "Авиалесоохрана" заканчивает подготовку к предстоящему лету


 

Магаданская "Авиалесоохрана" заканчивает подготовку к предстоящему лету

/uploads/posts/2012-03/1332461505_mi81.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная деятельность Магаданского областного государственного бюджетного учреждения "Северо-Восточная база авиационной охраны лесов" заключается в мониторинге и тушении пожаров на территории государственного лесного фонда Магаданской области.

Как правило, пожароопасный сезон в нашем регионе начинается в мае и заканчивается в сентябре, пишет "Магаданская правда".

Общая площадь мониторинга 10 млн. га, в нее входит 682 га, охраняемые наземными силами - пожарно-химическими станциями. На практике же, по словам начальника МОГБУ "Авиалесоохрана" Александра АНИКЕЕВА, четкого разделения нет, в тушении лесных пожаров задействуются все силы и средства. Всего в "Авиалесоохране" 4 авиаотделения и 9 пожарно-химических станций, общая численность штата - 240 человек.
В минувшем году на охраняемой территории гослесфонда было зафиксировано 38 пожаров, средняя площадь одного составляла 35 га. 420 часов налета выполнено в ходе патрулирования территории.

Как сообщил Александр Аникеев, помимо работы в Магаданской области, в 2011 году оказывалась помощь в тушении лесных пожаров Республике Саха (Якутия) и Красноярскому краю. По поручению губернатора Николая Дудова в рамках межсубъектового маневрирования в Якутию и Красноярский край был направлен 21 сотрудник МГОБУ "Авиалесоохрана". Поставленные задачи выполнены успешно, о чем свидетельствуют почетные грамоты и благодарственные письма от глав вышеназванных субъектов РФ.

Сегодня "Авиалесоохрана" заканчивает подготовку к предстоящему лету - завершается ремонт техники и средств пожаротушения, производится закупка и поставка горюче-смазочных материалов, а также продуктов питания. То есть уже можно сказать, что к пожароопасному периоду 2012 года МОГБУ "Авиалесоохрана" готово.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В "Авиалесоохране" готовятся к пожароопасному сезону  
 
В Тенькинском авиаотделении МОГБУ «Авиалесоохрана» в рамках проведения подготовки к пожароопасному сезону 2014 года проведены тренировочные спуски.
 
     
  Лесные службы Магаданской области готовятся к пожароопасному сезону  
 
Властями уже организована подготовка и переподготовка личного состава МОГБУ «Авиалесоохрана», в том числе руководителей тушения крупных лесных пожаров.
 
     
  Для обеспечения авиационной охраны лесов Магаданской области в 2012 году будут задействованы два самолета Ан-2 и три вертолета Ми-8  
 
Уже утверждено 46 маршрутов авиационного и наземного патрулирования протяженностью 7940 км.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх