/ / Что делать если коллекторы угрожают?


 

Что делать если коллекторы угрожают?

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Этим вопросом задалось большое количество сограждан. Раньше никто и не знал кто такие коллекторы, но сейчас коллекторов сравнивают с бандитами из 90-х, а это все потому, что количество «черных» коллекторов по сравнению с легальными коллекторскими компаниями явно увеличилось в послекризисный период.

Особенно часто коллекторы угрожают, когда кредиты продаются коллекторским компаниям и вследствие чего кредитор меняется. Теперь заемщику необходимо выплачивать свой долг не банку, а коллекторской компании.

Даже, если Вам говорят, что коллекторы угрожают, руководствуясь своим особым кодексом, то это всего лишь на бумаге. Большинство коллекторов ведет себя наглым образом. Звонят после 22.00, угрожают жизни и репутации заемщика, распространяют личную информацию о нем, а также принимают более серьёзные меры. Все это является незаконным. И каждый заемщик должен знать свои права.

Всегда можно пожаловаться на недобросовестных коллекторов в милицию, СБУ и другие государственные структуры. Даже если изначально в милиции Ваше заявление могут не принять в серьез, мол, они этим не занимаются, то в Прокуратуре или СБУ Ваше заявление не имеют права игнорировать.

Но прежде чем обращаться в любые государственные инстанции, разберитесь с предметом разговора коллекторов. Уточните у них имена и фамилии, а также название компании, которую они представляют. Далее можете обратиться в руководство этой компании с требованиями разъяснить требований и суть дела. Возможно присутствует ошибка. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх