/ / Что делать если коллекторы угрожают?


 

Что делать если коллекторы угрожают?

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Этим вопросом задалось большое количество сограждан. Раньше никто и не знал кто такие коллекторы, но сейчас коллекторов сравнивают с бандитами из 90-х, а это все потому, что количество «черных» коллекторов по сравнению с легальными коллекторскими компаниями явно увеличилось в послекризисный период.

Особенно часто коллекторы угрожают, когда кредиты продаются коллекторским компаниям и вследствие чего кредитор меняется. Теперь заемщику необходимо выплачивать свой долг не банку, а коллекторской компании.

Даже, если Вам говорят, что коллекторы угрожают, руководствуясь своим особым кодексом, то это всего лишь на бумаге. Большинство коллекторов ведет себя наглым образом. Звонят после 22.00, угрожают жизни и репутации заемщика, распространяют личную информацию о нем, а также принимают более серьёзные меры. Все это является незаконным. И каждый заемщик должен знать свои права.

Всегда можно пожаловаться на недобросовестных коллекторов в милицию, СБУ и другие государственные структуры. Даже если изначально в милиции Ваше заявление могут не принять в серьез, мол, они этим не занимаются, то в Прокуратуре или СБУ Ваше заявление не имеют права игнорировать.

Но прежде чем обращаться в любые государственные инстанции, разберитесь с предметом разговора коллекторов. Уточните у них имена и фамилии, а также название компании, которую они представляют. Далее можете обратиться в руководство этой компании с требованиями разъяснить требований и суть дела. Возможно присутствует ошибка. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх