/ / Трое спасателей из Магаданского филиала поисково-спасательного отряда вошли в сборную Дальнего Востока.


 

Трое спасателей из Магаданского филиала поисково-спасательного отряда вошли в сборную Дальнего Востока.

25.08.2009
/uploads/posts/2009-08/1251170269_2508_04.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Самаре на берегу Волги, на знаменитой поляне, где проходят Грушинские фестивали авторской песни, завершился 13 открытый Международный чемпионат по многоборью спасателей.

В Самаре на берегу Волги, на знаменитой поляне, где проходят Грушинские фестивали авторской песни, завершился 13 открытый Международный чемпионат по многоборью спасателей. Свыше 30 команд профессионалов и студентов-спасателей боролись за право стать победителем. Впервые в главных соревнованиях МЧС России принимали участие магаданцы.

Трое спасателей из Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда вошли в сборную Дальнего Востока. Всего в команде восемь человек: двое из Находки, по одному из Хабаровска, Владивостока, Сахалина. Численное превосходство колымчан легко объясняется: на недавно прошедших региональных соревнованиях в Хабаровске магаданская команда установила шесть рекордов на самом сложном, техногенном этапе. Поэтому решили, что Северо-Восточный форпост страны будут представлять трое сильнейших спортсмена-спасателя из Магадана - Алексей Коваль, Алексей Ляхновский и Мухарбек Медаров.

На 12 дней палаточный городок на Грушинской поляне стал родным домом для нескольких сотен спасателей из России, Белоруссии, Казахстана, Польши, Азербаджана, Германии и Такжикистана.

Команды разделились по трём категориям: международная, российская и студенческая. В самой многочисленной – российской – 18 команд-участниц. Многоборье спасателей – прикладной вид спорта. Но каждый этап рассматривается в первую очередь как выезд на место ЧС.

Главное - не установить временной рекорд, а выполнить свою задачу по предназначению: найти и спасти пострадавшего, роль которого исполняет деревянный «малайчик». Работали в экстремальных условиях – многокилометровые дистанции по скалам, в бурлящем водном потоке, в подземных лабиринтах заброшенных штолен…

Разобрать завал после землетрясения, провести спасательную операцию в условиях сильного задымления, ликвидировать разлив химических веществ – всё как в реальной жизни. Правда, случалось, что приходилось использовать оборудование, с которым в силу специфики природных условий Севера магаданцам никогда не приходилось иметь дела. Трудно было соперничать с «южанами» на скалах – в сборной юга России пять мастеров спорта по альпинизму. Вообще, многие команды далеко не новички в Чемпионате.

Ребята много времени уделяют профессиональному спорту, работают вместе не один год и понимают друг друга с полуслова. Дальневосточникам было сложнее. В новой сборной ребята ещё не успели притереться друг к другу. Тем более, что для наших земляков соревнования такого уровня были первыми в жизни.

Тем не менее, команде удалось обойти таких серьёзных конкурентов, как «Амурспас» - областное специализированное подразделение из Благовещенска и московский Центр по проведению операций особого риска «Лидер». В итоге лавры победителей достались сборной Ставрополья. Дальний Восток занял 11 место – достойный результат для новоиспеченной команды!

С соревнований в Магадан прибыл ещё один приз – зрительских симпатий. Его присудили Мухарбеку Медарову за участие в конкурсе песен в последний день Чемпионата. Сегодня спасатели с удвоенным рвением вернулись к тренировкам. Выйти в тройку лидеров – амбициозные, но исполнимые планы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сбор Магаданских спасателей по горной подготовке  
 
6 мая спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели сбор по горной подготовке
 
     
  Магаданским спасателям повысили классную квалификацию  
 
Для того, чтобы повысить свою квалификацию, спасателю необходимо получить несколько новых специализаций
 
     
  Первый опыт в соревнованиях международного уровня.  
 
магаданские спасатели заняли одиннадцатое место
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх