/ / За нарушения законодательства о сохранности драгоценных металлов - к ответственности.


 

За нарушения законодательства о сохранности драгоценных металлов - к ответственности.

25.08.2009
/uploads/posts/2009-08/1251154895_2508_10.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Прокуратурой Сусуманского района проведены проверки соблюдения предприятиями недропользователями требований законодательства, предъявляемых к учету и хранению драгоценных металлов при их добыче, использовании и обращении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

При проведении проверок соблюдения требований ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» № 41-ФЗ от 26.03.98, Инструкции «О порядке учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении», утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 29.08.2001 года № 68н установлено, что в целом администрациями золотодобывающих предприятий района требования в названной сфере правоотношений выполняются.

Вместе с тем, в ходе проверочных мероприятий, проведенных в ООО «Аметист», ООО «Анаско» и ООО «Горизонт Колымы» установлены нарушения ряда норм указанной Инструкции.

Так, помещения золотоприемных касс ООО «Аметист», ООО «Анаско»,
предназначенные для хранения промышленного золота, не оснащены средствами пожарной и охранной сигнализации. Сейфы, в которых хранится драгоценный металл - промышленное золото по окончании работы не опломбируются и не опечатываются. Книга учета добытого золота ООО «Анаско» ведется ненадлежащим образом.

Помещение золотоприемной кассы ООО «Горизонт Колымы», предназначенное для хранения промышленного золота, не оснащено средствами пожарной сигнализации. Весы, на которых происходит взвешивание золотосодержащей продукции в ООО «Горизонт Колымы» ни ежегодной, ни периодической поверке не подвергаются, какая - либо документации на весоизмерительный прибор отсутствует. Взвешивание осуществляется с нарушением п. 4.8 Инструкции, поскольку масса шлихового золота как до 1 кг, так и свыше него, записывается в Книге учета добытого золота ООО «Горизонт Колымы» целым числом, без учета десятых и сотых граммов.

По постановлениям прокурора о возбуждении дела об административном производстве, 000 «Аметист», ООО «Анаско», 000 «Горизонт Колымы» Дальневосточной государственной инспекцией пробирного надзора привлечены к административной ответственности по ст. 19.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил использования, учета и хранения драгоценных металлов) и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 60000 рублей.

В адрес директора ООО «Горизонт Колымы» внесено представление об устранении нарушений законодательства о сохранности драгоценных металлов, по результатам рассмотрения которого лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За нарушение порядка хранения и учета драгоценных металлов директор предприятия привлечен к административной ответственности.  
 
Руководители предприятия заплатят штраф размере 2000 рублей каждый
 
     
  Прокуратура Сусуманского района выявила нарушения порядка хранения и учета драгоценных металлов в золотодобывающем предприятии  
 
Прокуратура Сусуманского района проверила «Аметист» и выявила ряд нарушений.
 
     
  Прокуратурой Сусуманского района выявлено 83 нарушения природоохранного законодательства  
 
Привлечено к дисциплинарной ответственности 15 лиц, возбуждено 13 административных производств
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх