/ / За год в Магаданской области введено 114 зданий жилого и нежилого назначения


 

За год в Магаданской области введено 114 зданий жилого и нежилого назначения

/uploads/posts/2012-03/1331518681_strojka4.jpg[/img]
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Капитальное строительство - один из важнейших видов экономической деятельности. Строительная отрасль призвана осуществлять строительство новых предприятий, расширение, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение действующих.

Строительные организации все увереннее включаются в социально-экономические программы, направленные на стабилизацию экономики и улучшение качества жизни колымчан.

В 2011 году объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», вырос к уровню предыдущего года на 14% и составил 8632,4 млн. рублей. За год введено 114 зданий жилого и нежилого назначения, сообщает Магаданстат.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области ежеквартально проводит выборочное обследование деловой активности строительных организаций, что позволяет оценить предпринимательский климат в строительстве и перспективы развития строительного бизнеса.

Результаты обследования строительных организаций свидетельствуют о стабилизации экономической ситуации в строительном секторе. Руководители 98% обследованных организаций оценили экономическую ситуацию в 2011 году как «удовлетворительную».

Деятельность 65% организаций была направлена на строительство и реконструкцию нежилых зданий и сооружений, 12% организаций занимались капитальным и текущим ремонтом, 23% осуществляли другие виды строительно-монтажных работ.

Средняя обеспеченность заказами на конец 2011 года составила 5 месяцев. Доля организаций, у которых производственная программа соответствовала «нормальному» уровню в течение года сохранялась в пределах 90-98 процентов. Производственные мощности в среднем были загружены на 68% (в 2010 году – на 66%). Оценивая обеспеченность строительных организаций производственными мощностями относительно спроса на строительные работы в ближайшие 12 месяцев, руководители 98% строительных организаций отметили, что их будет «достаточно», 2% - «недостаточно».
В 2011 году произошло незначительное сокращение персонала в строительных компаниях по сравнению с предыдущим годом. Однако большинство работодателей полагает, что потребность в рабочей силе в следующем году возрастет.

В отрасли сохранилась положительная динамика прибыли. Число респондентов, указавших на увеличение прибыли, составило 13%. Организации обеспеченны финансированием в среднем на 5 месяцев. Руководители 98% организаций отметили, что уровень инвестиционных вложений не изменится по сравнению с 2010 годом.

Все респонденты указали, что снижения цен на строительные материалы и строительно-монтажные работы не произойдет.

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, были названы: погодные условия (94%), недостаток квалифицированных рабочих (92%), высокий уровень налогов (29%) и конкуренция со стороны других строительных фирм (15%).

Результаты проведенного обследования строительных организаций показали, что в строительном секторе наблюдается положительная динамика производственной и финансово-экономической деятельности. Позитивные изменения в деятельности строительных организаций добавили оптимизма предпринимателям. В своих прогнозах на 2012 года они ожидают увеличения спроса, роста объемов строительства и улучшения финансового состояния возглавляемых ими компаний.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Руководители 96% строительных организаций Магаданской области оценили экономическую ситуацию в строительстве как «удовлетворительную»  
 
В IV квартале 2014 года проведено выборочное обследование деловой активности строительных организаций
 
     
  Руководители 96% обследованных организаций Колымы оценили экономическую ситуацию в строительстве как «удовлетворительную»  
 
Строительные организации обеспечены заказами в среднем на 8 месяцев
 
     
  Деятельность 73% строительных организаций Колымы направлена на строительство и реконструкцию жилых домов, нежилых зданий и сооружений  
 
Строительные организации обеспечены заказами и финансированием в среднем на 7 месяцев.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх