/ / От зимы до зимы


 

От зимы до зимы

подробнее
Олег Егоркин
Глава муниципального образования «Омсукчанский район»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
До окончания отопительного сезона осталось немного времени. И хотя морозы в Омсукчанском районе еще не отступили, календарная весна уже состоялась.

На вопрос о том, как пережил район сильные холода, глава муниципального образования «Омсукчанский район» Олег Юрьевич ЕГОРКИН ответил: «Я считаю, благополучно. Энергоснабжающая организация «Востокмонтажспецстрой» работает стабильно, ее котельные бесперебойно подают тепло, поддерживая нормальный температурный режим в жилфонде. Ахиллесова пята - Дукатская угольная котельная, которая нуждается в капитальном ремонте, пока не построена новая модульная котельная. А в целом нынешнюю морозную зиму район пережил нормально благодаря серьезной подготовке к отопительному сезону - отремонтированным котлоагрегатам, конвейерам шлакозолоудаления и другому оборудованию на объектах тепловодоснабжения. Все шло по накатанной колее без аврала и чрезвычайных происшествий, дай бог, чтобы так продолжалось и дальше».

Олег Юрьевич не скрывал: жалобы от жильцов поступали, но в основном это были разовые обращения.

- В Омсукчане есть проблемные дома, один из таких - дом № 36 по улице Ленина, который входит в состав ТСЖ «Наша Жизнь». Недавно там произвели замену внутридомовых сетей, и теперь нареканий нет, - отметил он. - И ко мне, и к главе администрации Сергею Пантелеевичу Кучеренко обращались жители Дуката по поводу перебоев с горячей и холодной водой в домах № 2 и 3 по проспекту Победы. Как только потеплеет, сразу приступим к ремонтным работам в этих домах, чтобы решить проблему, связанную с водоснабжением.

Руководствуясь незыблемым правилом: телегу готовят зимой, а сани - летом, коммунальные предприятия в Омсукчанском районе начали заблаговременно готовиться к следующему отопительному сезону. ООО «Омсукчанская теплосеть», «Исток» и «Наш Дом» составляют дефектные ведомости и на их основании сметы, формируют соответствующие заявки, включающие мероприятия по подготовке к зиме, которые будут проводиться в летний период.

- Объем ремонтных работ значительный, соответственно, чтобы выполнить запланированное, нужны весомые денежные средства. Порядка 25 миллионов рублей будет выделено из бюджета района на проведение ремонтов в поселке Омсукчан и 10 миллионов - в поселке Дукат, - пояснил О. Ю. Егоркин. - Ожидаем также выделения финансов на выполнение первоочередных мероприятий по подготовке к отопительному сезону из средств Особой экономической зоны. Они не столь значительные, но тем не менее позволят осуществить ряд мероприятий.

- Какие ремонты планируете провести в Омсукчане и Дукате?

- Отремонтировать котлоагрегаты в котельных, заменить изношенные трубы тепловых и внутридомовых сетей, выполнить необходимые текущие ремонты в жилфонде.

Из средств ОЭЗ планируют выделить 6,5 миллиона рублей на ремонт Дукатской угольной котельной, а еще около 10 миллионов рублей направим на подготовку к зиме в поселке горняков из местного бюджета, чтобы произвести ремонты внутридомовых сетей, стояков, радиаторов.

В настоящее время готовим программу и попросили руководителя «Нашего Дома» Александра Анатольевича Алексеева оформить дефектные ведомости в целях замены внутриподъездных окон и дверей в значительной части омсукчанского жилфонда. На данные мероприятия выделим около 7 миллионов рублей.

- Олег Юрьевич, а как обеспечены котельные района топливом?

- С углем проблем нет. Северо-Восточная угольная компания, ведущая добычу угля на Булурском каменноугольном месторождении и снабжающая им котельные района, имеет запасы твердого топлива на складе в количестве 4000 тонн, а еще около 3000 тонн хранится на складе в Галимом. Единственное, что беспокоит руководство «Востокмонтажспецстроя», так это перерасход булурского угля из-за неполного сжигания его в топках котельных, не приспособленных для сжигания антрацита.

- Какие проекты планирует реализовать администрация района по программе социального развития поселков Омсукчан и Дукат?

- Несмотря на то что с 1 января 2012-го центральная районная больница находится в ведении Департамента здравоохранения Магаданской области, начатый в прошлом году ремонт поликлинического отделения районного учреждения здравоохранения обязательно завершится. В связи с тем, что некоторые муниципальные образования не выполнили программу модернизации здравоохранения, выделенные им на эти цели средства будут перераспределены. Ускоренными темпами мы составили сметы на проведение ремонтных работ в хирургическом, терапевтическом отделениях, физиотерапевтических кабинетах и других помещениях на сумму 19,5 миллиона рублей, которые уже прошли экспертизу в департаменте здравоохранения. Так что федеральные и областные средства по программе модернизации здравоохранения будут получены и освоены. Это, конечно, радует.

Продолжатся ремонты в до- школьных учреждениях района. Запланированы ремонт четырех групп детского сада поселка Омсукчан, установка ограждений и проведение благоустроительных работ на дворовой территории детсада поселка Дукат, расширившего свои площади за счет переданной ему ЗАО «Серебро Магадана» части здания, ранее занимаемой АБК рудника «Дукат», в которой также будет делаться ремонт в целях создания дополнительных групп для ребятишек.

В прошлом году на ремонтные работы в средней общеобразовательной школе поселка Омсукчан было потрачено 5 миллионов рублей, а запланированный ремонт в учреждении образования в летний период текущего года в денежном выражении составляет 6,5 миллиона рублей.

Не менее 10 миллионов рублей будет потрачено на ремонт фасада, установку ограждения, замену окон и дверей в СОШ поселка Дукат.

В администрацию района обратилась группа ребят из числа той инициативной молодежи, которая не тратит время на бесцельное времяпрепровождение. Молодые люди активно занимаются спортом, и по их просьбе мы решили построить в Омсукчане площадку для скейтборда. На эти цели заложили в бюджете района порядка 5 миллионов рублей. А на стадионе СОШ поселка Омсукчан будем строить так называемое спортивное ядро - мини-стадион с площадками для занятий футболом, волейболом и баскетболом. Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Юрий Петрович Ванеев работает в тесном контакте с проектными организациями города Магадана, есть уже проекты, которые дорабатываются, и в этом году планируем спортплощадку ввести в строй.

Татьяна БОГДАНОВА.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Отремонтировать, достроить и построить  
 
Олег Егоркин
Глава Омсукчанского района
 
     
  ГДЕ НЕ ТОНКО - ТАМ НЕ РВЕТСЯ  
 
Олег Егоркин
Глава Омсукчанского района
 
     
  Подписано долгосрочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Омсукчанским районом и Магаданскимо филиалом «Полиметалл УК»  
 
На социальные проекты в 2011 году выделено 25 миллионов рублей
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх