/ / Выборы под "прицелом"


 

Выборы под "прицелом"

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданцы наблюдали за голосованием через Интернет
Президентские выборы-2012 независимые наблюдатели уже назвали самыми честными в российской истории. А какими они запомнятся жителям Колымы?


Честность вне сомнений

После прошедших в минувшем декабре думских выборов главным лозунгом последней президентской кампании стала идея выборов честных. И условия для этого, в принципе, были созданы.

Выборы под "прицелом"
Голосует губернатор


Впервые выборы проходили под «прицелом» веб-камер, и впервые в них были использованы прозрачные урны. Видеонаблюдением Магаданская область, в отличие от других регионов, была охвачена едва ли не на все сто процентов: из 92 стационарных избирательных участков веб-камеры удалось установить в 90. Сделать это не получилось только в поселке Чайбуха, по техническим причинам, и в Магаданской областной больнице как закрытом от посторонних глаз объекте. И колымчане довольно активно наблюдали за ходом голосования через Интернет.

Некоторые использовали онлайн-наблюдение как возможность повидать своих родных в других городах страны, выбрав для обзора те участки, куда родные приходили голосовать. Не всех, правда, устроило качество изображения, но в общем ноу-хау народу пришлось вполне по душе.

В том, что президентские выборы на Колыме прошли честно, кажется, не сомневается никто. Их легитимность не оспаривают даже представители оппозиционных партий. По словам председателя облизбиркома Владимира ЕПИФАНОВА, по части нарушений в избирком не поступило ни одной жалобы. У наблюдателей нет даже замечаний.

Колыма - за Путина

Свой гражданский долг в день президентских выборов исполнили почти 59 процентов колымских избирателей. Из более чем 118 тысяч, внесенных в списки, к избирательным урнам пришли около 70 тысяч человек.

Без особых хлопот смогли проголосовать и люди с ограниченными физическими возможностями. Многие из них, даже колясочники, пожелали сделать это не на дому, а на участке, куда их доставляли на спец-автотранспорте. Наиболее активно колымчане голосовали с часу до четырех дня и с полседьмого до восьми вечера.

Выборы под "прицелом"
Магаданская избирательная комиссия


Выбор Колымы мало отличается от общероссийского. Со значительным отрывом победил Владимир Путин, набравший свыше 56 процентов голосов. Наибольшую поддержку - 75 процентов, он получил в Северо-Эвенском районе, а наименьшую - около 53 процентов - в Магадане. На втором месте Геннадий Зюганов - 20 процентов колымчан проголосовали за него. Более чем удачно дебютировал Михаил Прохоров, набравший 9,71 процента голосов и опередивший даже такого политического тяжеловеса, как Владимир Жириновский с его 9,18 процентами. И совсем скромный результат в виде 3,74 процента по области у Сергея Миронова.

Оранжевым - нет!

Уже на следующий день после выборов сторонники Владимира Путина провели в поддержку избранного президента митинг под лозунгом «Честные выборы - честная победа». По официальным данным, на площадке возле драмтеатра собралось более тысячи горожан: студентов, преподавателей, госслужащих, представителей власти. Основной на митинге стала мысль о правильности выбранного курса, смена которого чревата потрясениями и революциями. «Я горжусь тем, - сказал председатель проф-объединения по Магаданской области Николай МАХОНЬКИН, - что мы с вами не позволили свалить страну в оранжевую пучину! Мы хотим жить в великой и могучей России, и вместе мы этого добьемся!»
Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ
"АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Выборы в Магаданской области со стороны общественности прошли без замечаний  
 
На протяжении пяти лет в регионе действует «горячая линия» связи с избирателями.
 
     
  Владимир Епифанов: Выборы на Колыме прошли честно, открыто, гласно  
 
Сегодня на пресс-конференции в областной избирательной комиссии ее председатель Владимир Епифанов озвучил предварительные данные по выборам президента Российской Федерации.
 
     
  Губернатор Николай Дудов проголосовал на 8 избирательном участке г. Магадана.  
 
По данным председателя Магаданского облизбиркома Владимира Епифанова на 12 часов местного времени в регионе проголосовало 18,57% избирателей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх