/ / Выборы под "прицелом"


 

Выборы под "прицелом"

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданцы наблюдали за голосованием через Интернет
Президентские выборы-2012 независимые наблюдатели уже назвали самыми честными в российской истории. А какими они запомнятся жителям Колымы?


Честность вне сомнений

После прошедших в минувшем декабре думских выборов главным лозунгом последней президентской кампании стала идея выборов честных. И условия для этого, в принципе, были созданы.

Выборы под "прицелом"
Голосует губернатор


Впервые выборы проходили под «прицелом» веб-камер, и впервые в них были использованы прозрачные урны. Видеонаблюдением Магаданская область, в отличие от других регионов, была охвачена едва ли не на все сто процентов: из 92 стационарных избирательных участков веб-камеры удалось установить в 90. Сделать это не получилось только в поселке Чайбуха, по техническим причинам, и в Магаданской областной больнице как закрытом от посторонних глаз объекте. И колымчане довольно активно наблюдали за ходом голосования через Интернет.

Некоторые использовали онлайн-наблюдение как возможность повидать своих родных в других городах страны, выбрав для обзора те участки, куда родные приходили голосовать. Не всех, правда, устроило качество изображения, но в общем ноу-хау народу пришлось вполне по душе.

В том, что президентские выборы на Колыме прошли честно, кажется, не сомневается никто. Их легитимность не оспаривают даже представители оппозиционных партий. По словам председателя облизбиркома Владимира ЕПИФАНОВА, по части нарушений в избирком не поступило ни одной жалобы. У наблюдателей нет даже замечаний.

Колыма - за Путина

Свой гражданский долг в день президентских выборов исполнили почти 59 процентов колымских избирателей. Из более чем 118 тысяч, внесенных в списки, к избирательным урнам пришли около 70 тысяч человек.

Без особых хлопот смогли проголосовать и люди с ограниченными физическими возможностями. Многие из них, даже колясочники, пожелали сделать это не на дому, а на участке, куда их доставляли на спец-автотранспорте. Наиболее активно колымчане голосовали с часу до четырех дня и с полседьмого до восьми вечера.

Выборы под "прицелом"
Магаданская избирательная комиссия


Выбор Колымы мало отличается от общероссийского. Со значительным отрывом победил Владимир Путин, набравший свыше 56 процентов голосов. Наибольшую поддержку - 75 процентов, он получил в Северо-Эвенском районе, а наименьшую - около 53 процентов - в Магадане. На втором месте Геннадий Зюганов - 20 процентов колымчан проголосовали за него. Более чем удачно дебютировал Михаил Прохоров, набравший 9,71 процента голосов и опередивший даже такого политического тяжеловеса, как Владимир Жириновский с его 9,18 процентами. И совсем скромный результат в виде 3,74 процента по области у Сергея Миронова.

Оранжевым - нет!

Уже на следующий день после выборов сторонники Владимира Путина провели в поддержку избранного президента митинг под лозунгом «Честные выборы - честная победа». По официальным данным, на площадке возле драмтеатра собралось более тысячи горожан: студентов, преподавателей, госслужащих, представителей власти. Основной на митинге стала мысль о правильности выбранного курса, смена которого чревата потрясениями и революциями. «Я горжусь тем, - сказал председатель проф-объединения по Магаданской области Николай МАХОНЬКИН, - что мы с вами не позволили свалить страну в оранжевую пучину! Мы хотим жить в великой и могучей России, и вместе мы этого добьемся!»
Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ
"АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Выборы в Магаданской области со стороны общественности прошли без замечаний  
 
На протяжении пяти лет в регионе действует «горячая линия» связи с избирателями.
 
     
  Владимир Епифанов: Выборы на Колыме прошли честно, открыто, гласно  
 
Сегодня на пресс-конференции в областной избирательной комиссии ее председатель Владимир Епифанов озвучил предварительные данные по выборам президента Российской Федерации.
 
     
  Губернатор Николай Дудов проголосовал на 8 избирательном участке г. Магадана.  
 
По данным председателя Магаданского облизбиркома Владимира Епифанова на 12 часов местного времени в регионе проголосовало 18,57% избирателей.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх