/ / Должники по исполнительным производствам заплатили вдвойне


 

Должники по исполнительным производствам заплатили вдвойне

/uploads/posts/2012-03/1330560349_dengi5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Палатка Хасынского района Магаданской области местные жители, не оплатившие своевременно госпошлину и штраф ГИБДД, заплатили исполнительский сбор в сумме большей, чем сумма самого долга.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Хасынского районного отдела судебных приставов находились исполнительные производства о взыскании с гражданки З. госпошлины в размере 453 рубля, а с гражданина В. - штрафа ГИБДД в сумме 400 рублей.
Гражданка З. имеющуюся задолженность добровольно не оплачивала, требования судебного пристава-исполнителя о явке на прием неоднократно игнорировала. Но, всё же, явившись по очередному требованию на прием к судебному приставу-исполнителю, должница отказалась оплачивать долг в добровольном порядке и попросила направить исполнительный документ по месту ее работы для удержания из заработной платы. Судебный пристав-исполнитель пояснила должнице, что ей лучше оплатить 453 рубля сразу, иначе придется заплатить еще и исполнительский сбор в размере 500 рублей. Однако, гражданка З. настояла на своем. Упорство должницы стоило ей полтысячи рублей, которые сразу же удержали из ее заработной платы помимо основного долга по госпошлине.

Должник В. не спешил с оплатой штрафов ГИБДД в размере 100 и 300 рублей. Спустя несколько месяцев после возбуждения исполнительного производства о взыскании штрафа ГИБДД, взяв с собой 400 рублей для погашения долга, мужчина пришел на прием к судебному приставу-исполнителю. Он совсем не ожидал, что за каждый штраф ему придется заплатить еще и по 500 рублей исполнительского сбора. Согласившись с тем, что сам затянул с оплатой, В. заплатил 1400 рублей вместо 400.

И.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Хасынского районного отдела судебных приставов Алексей Аркадьевич Шараев пояснил:
- Исполнительский сбор – это штрафная санкция; он в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет. Взыскивается исполнительский сбор в том случае, если после надлежащего уведомления должник в течение 5 суток не погашает задолженность в полном объеме. Исполнительский сбор установлен законодательством в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей с должника — гражданина и не менее 5000 рублей с должника — организации. С должников, добровольно и своевременно оплачивающих задолженность по исполнительному производству, исполнительский сбор не взыскивается.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Боясь потерять дорогостоящее имущество, магаданский должник оплатил долг в несколько миллионов рублей  
 
Житель города Магадана за один день оплатил миллионные долги и еще 525 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.
 
     
  За копеечные долги должники платят сотни рублей  
 
Несколько колымчан, не оплативших вовремя налог на имущество в размере от 10 до 25 рублей, заплатили сверх этого по 500 рублей исполнительского сбора.
 
     
  На исполнении у магаданских судебных приставов находится немалое количество исполнительных производств по взысканию незначительных сумм  
 
Исполнительский сбор - штрафная санкция и в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх