/ / Разновидности тренажеров для дома


 

Разновидности тренажеров для дома

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В зависимости от предназначения и воздействия на те или иные группы мышц, тренажеры для дома специалисты условно разделяют два основных вида спортивных тренажеров: кардиотренажеры и силовые тренажеры.

Кардиотренажеры как нельзя лучше помогут избавиться от лишних килограммов и далее поддерживать комфортный вес на протяжении длительного времени. Кроме того, тренажеры данной группы помогут увеличить объем мышечной массы и подтянуть ослабленные мышцы, придав им необходимый тонус. Они тренируют органы дыхательной системы и укрепляют сердечно-сосудистую систему человека.

К самым популярным кардиотренажерам можно отнести степперы, велотренажеры беговые дорожки. Менее популярны, но вполне достойны внимания гребные тренажеры. Новинки на рынке тренажеров – райдеры, и недавно появившиеся в широкой продаже эллиптические тренажеры. Стоит немного подробнее рассмотреть функции, которые выполняют эти тренажеры.

Одним из самых часто приобретаемых кардитренажеров для занятий спортом в домашних условиях является велотренажер. Его конструкция похожа на велосипед без колес, ведь создан тренажер для имитации езды человека на велосипеде. Он достаточно компактен и удобен для тренировки дома. Задача велотренажера – укрепление мышц ног и живота. Кроме того, езда на велосипеде очень полезна для укрепления сердечно-сосудистой системы. Современные велотренажеры имеют электронные датчики пульса, скорости движения, «пройденных» километров и истраченных килокалорий.

Предназначение силовых тренажеров – коррекция формы каких-либо конкретных частей тела, силовая тренировка мышц и их накачка. Поэтому в домашних условиях эти тренажеры не так популярны, как кардиотренажеры.

Силовые тренажеры для дома – это штанги, гантели, скамьи, гири, шведские лестницы, обруч и даже целые атлетические комплексы и.т. Очень популярно в последнее время колесо-триммер.

Если вы хотите приобрести или уже приобрели какой-либо тренажер для занятий дома, необходимо помнить, что, прежде чем начинать занятия на нем, нужно проконсультироваться с врачом с целью определения оптимальной нагрузки. Начинать занятия стоит не сразу в полную силу, лучше увеличивать нагрузку постепенно. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

Сегодня, 08:00 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 
 

Вчера, 08:07 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской области


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх