/ / Устный и письменный перевод – основа работы любого переводческого бюро.


 

Устный и письменный перевод – основа работы любого переводческого бюро.

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Устный и письменный перевод – основа работы любого переводческого бюро. Обычно, большую часть заказов составляет письменный перевод.

Почему письменный перевод стоит именно столько, сколько он стоит? И почему в одном бюро он дешевле, чем в другом? Основная часть расходов – это, естественно, гонорар переводчиков за письменный перевод.

Хорошие переводчики стоят недешево. Плохие переводчики стоят, конечно, подешевле, но в случае некачественного перевода остальные расходы уже не имеют смысла – доходов не будет.

После того как письменный перевод «готов», его необходимо отредактировать на предмет стилистики, грамматики, единообразия терминологии, отсутствия опечаток и пр. Это работа редактора, мелкие неточности возможно доверить и корректору. А нередко заказчик желает, чтобы письменный перевод был вычитан носителем языка, то есть человеком, для которого язык, на который выполнен перевод, является родным.

Кроме того, в большинстве случаев, при переводе с иностранного на русский язык количество знаков может как уменьшиться, так и увеличиться. Иногда разница между переведенным текстом и исходным может достигать 10-20%. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх