/ / Напольные часы с боем актуальны всегда


 

Напольные часы с боем актуальны всегда

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Сегодня существует множество оригинальных вещей, способных украсить интерьер, однако среди них мало что может сравниться по своей красоте и функциональности с классическими напольными часами. Как правило, напольные часы с боем изготавливаются с использованием современных технологий, однако при этом сохраняется их внешний вид, соответствующий эпохе шестнадцатого века, когда появились первые в мире напольные часы.

напольные часы с боем


Но, в отличие от часов тех времен, современные напольные часы с боем намного более доступны. Раньше их могли приобрести только члены королевских фамилий и наиболее именитые и богатые представители знати, нередко имеющие собственные замки, в которых часы становились на самом видном месте и были не просто частью интерьера, а предметом гордости хозяев и символом следования семейным традиций. Однако и сегодня существуют напольные часы, стоимость которых может быть очень значительной. Это объясняется целыми несколькими причинами. Во-первых, механизм – это произведение искусства часовых мастеров. Он является результатом многовекового опыта и современных технологий. Изготавливается механизм напольных часов с использованием наиболее продвинутого оборудования, включая и компьютерную технику, а также с применением новейших материалов. Во-вторых, корпус таких часов изготавливают из натурального дерева. Таких как орех, дуб, красное дерево. Помимо этого, работа производится хоть и с применением профессионального инструмента, но без использования автоматики. Практически полностью вручную, и занимаются этим только опытнейшие мастера-краснодеревщики. Гирьки, оболочки гирь и маятник, как правило, отливается из латуни, а резные или кованные декорационные элементы и фурнитура из ценных металлов, включая серебро. Более дешевые варианты часов производятся на автоматизированных линиях, из более доступной древесины, и оснащаются кварцевым механизмом из-за его меньшей стоимости. Мелодии боя для часов традиционно берутся такие же, как у наиболее известных европейских соборов, имеющих часовые башни. Как правило, это неизменная и при этом по-прежнему популярная классика: Whittington, St. Michael, Westminster. Впрочем, для любителей иных мелодий часового боя репертуар может быть расширен. Настольные деревянные часы в интерьере Но не меньшей популярностью среди ценителей изящных и при этом полезных вещей пользуются настольные и каминные часы. Многие люди часто называют настольные деревянные часы истинной «душой» офиса или дома.

настольные деревянные часы


Именно по этой причине настольные деревянные часы изготавливают только опытные мастера, профессионалы своего дела, имеющие большой опыт. Благодаря различным вариантам оформления часов, например, в роскошном стиле «барокко» или вычурной, гротескной элегантности «рококо», можно подобрать подходящие часы для любого помещения. Даже современные офисы, в интерьере которых все чаще преобладает хромированная сталь и стекло, будут достойно дополнены настольными или каминными часами в стиле «хай-тек». У настольных часов богатая история. По сведениям исторических источников, первые механические настольные часы создал мастер, чье имя, к сожалению, и поныне неизвестно, для герцога Бургундии Филиппа Доброго. Тогда, в начале пятнадцатого века, это был поистине королевский дар, поскольку стоили миниатюрные механические часы так дорого, что были доступны лишь наиболее обеспеченным представителям знати и королевским семьям.

Сегодня же каминные или настольные часы стали достоянием всех слоев общества. Но при этом по-прежнему существуют эксклюзивные и очень дорогостоящие модели ручной работы, которые оснащаются механизмами от лучших в мире мастеров часового дела, украшаются декоративными элементами из ценных металлов, нередко инкрустируются драгоценными камнями. Особой популярностью пользуются каминные и настольные часы производства Hermle. Эта компания известна уже в течение ста лет, и завоевала не только лидирующие рыночные позиции, но и репутацию солидной и уважаемой торговой марки. Продукция Hermle – это традиции, объединенные с новыми технологиями. Дизайн их часов очень разнообразен, а механизмы являют собой подлинные шедевры искусства часовщиков благодаря своей надежности и точности хода. Приобрести настольные часы можно в различных магазинах практически в любом городе мира, однако желательно совершать такие покупки только у сертифицированных продавцов или официальных представителей компании-производителя. Кроме того, в интернете функционирует специальный онлайн-магазин, который имеет все необходимые разрешения и позволяет сделать покупку, не покидая офиса или дома.

 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Стильные часы для счастливых людей  
 
Хронометр на запястье или часы с кукушкой в детской комнате – это демонстрация особого отношения к времени.
 
     
  Как купить часы  
 
Часы покупают всегда, и будут покупать и дальше.
 
     
  Наручные часы. Как выбрать  
 
Все производители, выпускающие наручные часы, стараются стать лидером в своем деле. Внимание покупателей фирмы завоевывают выпуском коллекций часов новых моделей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх