/ / В Магаданской области будет разработана областная целевая программа по поддержке искусственного воспроизводства лосося.


 

В Магаданской области будет разработана областная целевая программа по поддержке искусственного воспроизводства лосося.

/uploads/posts/2009-07/1248647546_2707_02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Такое поручение дал губернатор Николай Дудов по итогам совещания, на котором рассматривалось состояние и перспективы развития рыбоводных заводов.

Как сообщил начальник управления рыбного хозяйства областной администрации Сергей Путивкин, основной проблемой рыболовного промысла отрасли, в решении которой могли бы помочь рыбоводные заводы является большая разница подхода лосося в различные годы. «В урожайные годы подход лососевых составляет 15-17 тысяч тонн, в неурожайные в 5-6 раз меньше. Задача заводов – нивелировка подходов лосося в разные годы и общее их увеличение», - отметил Сергей Путивкин.

Сегодня в регионе 4 рыбоводных завода занимаются выращиванием молоди горбуши, кеты, нерки и кижуча. При проектной мощности 120 миллионов мальков в год, заводы выпускают вдвое меньше. По мнению участников совещания на заводах есть резервы для увеличения выпуска молоди лосося, для этого необходимо внедрить современные технологии по выращиванию лосося. При этом необходимо учитывать холодные климатические условия Магаданской области, по сравнению с другими приохотоморскими регионами.
Как подчеркнул Николай Дудов, несмотря на то, что рыбоводные заводы находятся в ведении федерального центра, областная администрация готова поддерживать их работу средствами из регионального бюджета, так как они имеют важное значение для территории. «Во-первых, они создают рабочие места в небольших населённых пунктах Охотского побережья, где остро стоит проблема занятости населения, во-вторых, ведут воспроизводство запасов лосося, обеспечивая нормальную работу рыболовной отрасли Магаданской области», - сообщил Николай Дудов
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: Развитие потенциала рыбохозяйственного комплекса Колымы нуждается в государственной поддержке  
 
Губернатор Магаданской области провел совещание по подготовке визита рабочей группы Федерального агентства по рыболовству
 
     
  29 лет назад (1985) пущен в эксплуатацию Арманский лососевый рыбоводный завод  
 
Это второй из построенных в области четырех рыбоводных заводов.
 
     
  В конце декабря будущего года 30-летний юбилей отметит Арманский лососевый рыбоводный завод  
 
Это второй из построенных в Магаданской области четырех рыбоводных заводов
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.03.2017 Тринадцать жителей Магадана госпитализированы с подозрением на сальмонеллез

Все обратившиеся к врачам обедали или ужинали в столовой "Северовостокзолото".

 

20.03.2017 Свидетельницу двойного убийства отморозки забили насмерть

В Магадане обвиняемые в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, подозреваются в причинении смерти женщине, явившейся очевидцем преступления.

 
 

18.03.2017 Авиакомпания "Аэрофлот" предлагает магаданцам летом летать до Москвы только бизнес-классом

 
 

20.03.2017 Руководитель «СВЗобщепита»: Мы очень виноваты. Нам стыдно...

Чрезвычайную ситуацию, связанная с массовым заражением ОКИ людей в столовой «СВЗобщепит» обсудили в мэрии Магадана.

 
 
 

 

Таких побед, как в 2016, у нас не было давно

Об успехах колымских спортсменов рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх