/ / Икру загрузили в самолет, но не для пассажиров.


 

Икру загрузили в самолет, но не для пассажиров.

22.07.2009 "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Как уже сообщала «МП», в рамках мероприятий по антитеррористической защите объектов воздушного транспорта в январе 2009 года пресечена попытка незаконной транспортировки на воздушном судне Ту-154М лососевой икры.

В контейнерах бортового питания работники Службы авиационной безопасности аэропорта Магадан и сотрудники спецслужб обнаружили 6 картонных коробок, не относящихся к бортовому питанию и не оформленных к перевозке воздушным транспортом в установленном порядке.

В них, весом по 26 кг каждая, находилось 156 кг лососевой икры.

Линейный отдел внутренних дел в аэропорту Магадана по данному факту возбудил уголовное дело о покушении на причинение имущественного ущерба авиакомпании. В ходе его расследования установлено лицо, причастное к данному правонарушению, а также факт доставки коробок на борт воздушного судна без проведения соответствующих процедур предполетного досмотра.

В связи с тем, что обвиняемый активно способствовал раскрытию преступления и раскаялся в содеянном, уголовное дело в отношении его было прекращено. В результате анализа содержимого коробок установлено, что икра, приобретенная у неустановленного лица без необходимых документов о ее законном изготовлении, представляет опасность для здоровья человека и подлежит уничтожению.

2 июня 2009 года совместной комиссией произведено ее уничтожение.

Каждому человеку, отправляющемуся в полет, важно помнить о предполетном досмотре пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах.

Его проводят работники службы авиационной безопасности и сотрудники милиции для обеспечения авиационной безопасности, охраны жизни и здоровья пассажиров, членов экипажей воздушных судов и авиационного персонала гражданской авиации, предотвращения возможных попыток захвата (угона) воздушных судов и других актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации преступных элементов, а также незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, легковоспламеняющихся и других опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на воздушном транспорте по условиям авиационной безопасности.

Следует отметить, что доставка на борт воздушного судна предметов и веществ, запрещенных к перевозке, становится возможной в результате несоблюдения требований авиационной безопасности, в том числе и авиапассажирами.

Ежегодно правоохранительные органы, особенно в период лососевой путины, выявляют и пресекают попытки незаконной транспортировки биоресурсов при помощи вылетающих из Магадана граждан, принимающих к перевозке чужой багаж с неизвестными для них вложениями.

В период летней отпускной кампании нелишне еще раз напомнить, что в целях исключения возможности совершения противоправных деяний, в том числе и террористической направленности, на объектах воздушного транспорта пассажирам запрещается прием от посторонних лиц коробок, посылок и других предметов для перевозки на борту воздушного судна.

Они должны быть готовы ответить на вопросы сотрудников службы авиационной безопасности'и милиции о принадлежности, содержимом и условиях хранения багажа, сдаваемого на период полета.

Елена Шалахина
и. о. инспектора штаба линейного отделения внутренних дел в аэропорту Магадана.
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В 2014 году сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта Магадан были выявлены шесть попыток незаконного провоза на воздушном транспорте драгоценных металлов  
 
Промышленное золото пытались прятать в упаковку из-под лекарства, портмоне, футляр из-под очков, барсетку, а также в личных вещах, отправляемых грузом
 
     
  В стерильной зоне пассажирского накопителя аэропорта Магадан прекращена розничная торговля алкогольной продукцией  
 
Такое решение принято в целях обеспечения авиационной безопасности.
 
     
  В 2009 году сотрудниками охраны «Аэропорт Магадан» выявлены и пресечены попытки незаконного провоза золота на воздушном транспорте общим весом 2 килограмма 635 граммов  
 
Указанные драгоценные металлы, а также лица, пытавшиеся их незаконно перевезти, переданы в правоохранительные органы
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх