/ / Вместе с ростом числа автомобилей на Колыме растет и задолженность по уплате транспортного налога.


 

Вместе с ростом числа автомобилей на Колыме растет и задолженность по уплате транспортного налога.

09.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1247093935_0907_03.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Меры по повышению эффективности сбора транспортного налога обсуждались сегодня на совещании во главе с губернатором Магаданской области. В нём приняли участие представители управления Федеральной налоговой службы, службы судебных приставов, Управления внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

Как сообщил руководитель УФНС России по Магаданской области Сергей Батиевский, число зарегистрированного автотранспорта на Колыме за три года увеличилось с 43,5 тыс. до 54,5 тыс. единиц. Большая часть автомобилей принадлежит частным лицам, примерно четверть предприятиям. Одновременно растёт задолженность по уплате транспортного налога, сегодня она достигает 59,6 миллионов рублей.

Сергей Батиевский добавил, что основная сложность взыскания задолженности с физических лиц – вручить уведомления владельцам транспорта. Уведомления доставляются почтой, однако по разным причинам многие автовладельце его не получают, а согласно закону подать в суд иск о взыскании задолженности можно только в том случае, если автовладелец получил уведомление о необходимости уплатить налог.

Губернатор Николай Дудов призвал участников совещания активнее вести работу по взысканию задолженности.
«Для нас этот вопрос очень важен, так как все сборы по транспортному налогу идут в казну региона, и сегодня недоимки по транспортному налогу составляет 25% общей задолженности перед областным бюджетом», - отметил губернатор.

Участники совещания решили выйти на федеральные органы власти с предложением внести изменения в нормативные акты, определяющие перечень документов необходимых для прохождения техосмотра автомобиля и включить туда квитанцию об уплате владельцем транспортного налога. По мнению участников совещания, такая мера приведёт к повышению собираемости налога на автотранспортные средства
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Налогоплательщикам, своевременно не заплатившим транспортный налог, за каждый календарный день просрочки на сумму неуплаченного платежа начисляется пеня  
 
Узнать о наличии или отсутствии задолженности магаданцы могут, воспользовавшись Интернет-сервисом «Узнай свою задолженность».
 
     
  Судебные приставы Колымы объявили день оплаты транспортного налога  
 
Сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводит День оплаты задолженности по транспортному налогу.
 
     
  Вместе с ростом числа автомобилей на Колыме растет и задолженность по уплате транспортного налога.  
 
Задолженность по уплате транспортного налогадостигает 59,6 миллионов рублей
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх