На трассе «Палатка-Кулу-Нексикан» отремонтируют проблемный участок дороги и возведут три моста



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из резервного фонда Правительства РФ на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства Магаданской области направят 300 млн рублей. Средства выделят в рамках реализации федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» государственной программы «Развитие транспортной системы».

По информации главного инженера управления эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса («УДТК») Павла Ведюшенко, финансирование пойдет на реконструкцию участка автомобильной дороги «Палатка – Кулу – Нексикан» с 4 по 10 км. Специалисты подрядчика – «Мостостроительной компании» проведут расширение и спрямление участка дороги, а также отсыпку дорожного полотна.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, до конца текущего года, из этих средств запланировано восстановление аварийных мостовых сооружений. Деньги направят на строительство трех мостов в Хасынском городском округе – два через ручей Мороз и один – через ручей Хартуз. Протяженность каждого сооружения – 22 м. В настоящий момент проведены все необходимые подготовительные работы.

В конце апреля этого года на участке дороги «Палатка-Кулу-Нексикан», с наступлением положительных температур, произошла оттайка земельного полотна, что привело к затруднению движения легкового и грузового автотранспорта. Окончательное восстановление бесперебойного сообщения на проблемном участке губернатор Магаданской области Сергей Носов держит на личном контроле.

Приведение дорожного полотна в нормативное состояние и ремонт аварийных мостов на автодороге «Палатка-Кулу-Нексикан» глава региона в июне обсудил с заместителем министра транспорта РФ – руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Стороны обсудили выделение из федерального бюджета 800 млн рублей на восстановление 25 км автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан» с 76 по 100 км в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». По мнению губернатора Магаданской области, благодаря поддержке Росавтодора и Минтранса России у региона появилась возможность ускорить темпы приведения этой дороги в нормативное состояние.

О ситуации с качеством автомобильных дорог в Магаданской области Сергей Носов докладывал Президенту РФ Владимиру Путину на Госсовете во Владивостоке в сентябре 2018 года. Глава государства поддержал инициативу Сергея Носова о приведении автодорог в нормативное состояние в соответствии с современными стандартами.
На трассе «Палатка-Кулу-Нексикан» отремонтируют проблемный участок дороги и возведут три моста


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

30 июля 2020 09:04

Видимо, никто не контролирует укладку дорожного полотна на Колымском шоссе. Такое ощущение, что пока сам НОСОВ не будет стоять и пальцем показывать, "специалистам" пофигу. Не просто нужно же кинуть дорогу, а сделать это с рабочей совестью и качеством. А ни качества, ни совести мы здесь не видим, к сожалению.

ava

Василий Иванович Ответить

28 июля 2020 16:01

На Колымском шоссе полотно укладывают без армирования геосеткой. А ведь обещали, что укладка будет по той же технологии, как сделано на участке до главного перекрёстка в прошлом году.
Жаль, что опять обман.
Значит, и полимерных добавок тоже нет. А значит, качество будет не отвечающим современным требованиям, и на следующий год превратится в ничто...

ava

Николай Ответить

28 июля 2020 12:42

А вот до сих пор в районе Снежки по новой трассе скачешь, а не едешь...
Кто-то из чиновников говорил, что заставят исправить и выровнять этот участок дороги.
Как с обещаниями?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.