Последнее

Младший персонал детских садов должен получать 100-процентную компенсацию родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях

/uploads/persona/1247519597_vasilchuk.jpg



Такое решение принято на совещании в МДОУ «Детский сад № 61» в среду

Тему компенсационных выплат инициировал секретарь Регионального политического совета Магаданского отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильчук. Этот вопрос обсуждался при непосредственном участии мэра города Владимира Печеного, членов фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе, специалистов Управления образования г. Магадана, воспитателей и заведующих детских дошкольных учреждений.
После завершения совещания о предоставлении 100% компенсации оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для всех работников ДОУ, получающих заработную плату по единой тарифной сетке с 1 по 6 разряды Владимир Васильчук пояснил:
«Ежегодно на детский сад семья с одним ребенком тратит порядка 21 тыс. руб. Если ребенок посещает санаторный сад, то плата возрастает до сорока тысяч. Как вы понимаете, сумма неподъемная для младшего персонала детских садов, - технический персонал и помощники воспитателей получают на руки около 6000 рублей.

При этом заведующие дошкольных учреждений жалуются, что в группах не хватает младших воспитателей. Так как заработные платы младшего персонала невысоки, люди работают на полторы ставки. Заведующие охотно идут на эту меру, понимая, что нехватку специалистов надо каким-то образом восполнять. А в итоге страдает качество работы.

Введение стопроцентной компенсации за сад - не просто очередная форма материальной поддержки этих работников, но и мера повышения престижа их профессии. Полагаю, это поможет привлечь к работе в детских садах молодежь. Сами компенсации будут выплачиваться уже в мае».

«Поступило предложение аналогичную компенсацию предоставить работникам с 7 по 9 разряды – пояснил мэр Магадана, член Президиума Регионального политического совета Владимир Печеный. – На выплату компенсаций за детский сад для младших сотрудников потребуется 4 млн. рублей. Сейчас Управлению образования предстоит просчитать, в какую сумму обойдется расширение границ социальной помощи на всех работников дошкольных учреждений. Если для городской казны сумма окажется приемлемой, возможно, компенсации за детский сад будут получать все воспитатели, имеющие маленьких детей».

Напомним, вопрос о компенсациях был поднят представителями младшего персонала детских садов во время приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина. Подобные обращения поступили на имя секретаря Регионального Политсовета в апреле.
С предложением о стопроцентном возмещении родительской платы за содержание детей в ДОУ Васильчук вышел на руководителя фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе, председателя гордумы Андрея Попова. Он попросил изучить этот вопрос и рассмотреть возможность выступления с нормотворческой инициативой об установлении 100% компенсации для всех работников дошкольных учреждений с 1 по 6 разряды, независимо от того, какой среднедушевой доход у последних.

На уровне Магадана предложение принято. Теперь секретарь Регионального Политсовета планирует с подобной инициативой обратиться в представительные органы районов области.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх