Новое

Айсен Николаев: Мы рассматриваем вопрос создания сквозной магистрали в будущем. На первом этапе — от Мирного до Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Транспортная доступность для населения возрастет с 23% до 83%. Таков будет эффект от строительства Ленского моста, заявил глава республики Айсен Николаев в прямом эфире программы «Якутия, вперед!» на телеканале «Якутия 24».

«Улучшение транспортной доступности для населения возрастет с 23% до 83%. Также экономисты республики и федерального центра пришли к выводу, что экономия только по северному завозу составит около четырех миллиардов рублей», — сказал Айсен Николаев.

Кроме того, строительство моста будет способствовать развитию Нижнего Бестяха, как города-спутника Якутска, созданию единой транспортной агломерации на разных берегах Лены. Это даст возможность республике быть транспортным узлом для Северо-Востока России.

«Основное отличие нового проекта от того, что мы предлагали раньше, это — построить не просто мост для города Якутска, для обеспечения его потребностей, что очень важно. Мы рассматриваем вопрос создания сквозной магистрали в будущем. На первом этапе — от Мирного до Магадана. На втором этапе уже от Иркутска до Магадана», — отметил глава региона.

По его словам, последние годы большое количество федеральных чиновников относилось к строительству Ленского моста скептически. Это было вызвано и объективными, и субъективными причинами, подчеркнул Айсен Николаев.

«Такой проект требует экономического и социального обоснования, должен пройти согласование ряда правительственных комиссий. Для того чтобы быть его включили в список на финансирование», — добавил он.

Айсен Николаев рассказал, что в августе 2018 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны и руководителю региона проработать возможность создания модели моста, которая включала бы новые подходы и требования, которые появились в России.

«Когда я имел возможность рассказать о проекте Владимиру Путину, было получено одобрение практически всех структур и ведомств. Президент очень подробно рассмотрел проект. Его поддержка имеет колоссальное значение», — сказал Айсен Николаев.
Айсен Николаев: Мы рассматриваем вопрос создания сквозной магистрали в будущем. На первом этапе — от Мирного до Магадана


Комментарии

ava

Николай Ответить

5 декабря 2019 13:50

Нам Алдан нужен, вообще-то...
Тогда что-то и возрастёт...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.