Инспекторы государственного пожарного надзора посещают дома горожан, проживающих в частном секторе Магадана.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории нашей области держатся морозы, а это значит, что возрастает риск возникновения бытовых пожаров в Магадане. С целью предупреждения пожаров и гибели людей специалисты МЧС проводят рейды по жилому сектору. В них принимают участие государственные инспекторы по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Проводят беседы, указывают хозяевам на нарушения требований пожарной безопасности, разъясняют, к каким последствиям они могут привести, напоминают о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение указанных требований. Кроме того, раздают памятки по пожарной безопасности, в которых указаны телефоны экстренного вызова оперативных служб, куда необходимо звонить в случае пожара или иной нештатной ситуации, когда необходима помощь пожарных и спасателей.

Определена наиболее уязвимая категория населения, составлен график посещения граждан.

«Согласно многолетней статистике, обстановка с пожарами, как только начинается отопительный сезон, ухудшается. Значительно чаще пожарно-спасательные подразделения выезжают на пожары в жилом секторе. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей. С учетом обстановки мы активизировали профилактическую работу с населением, - рассказал Александр Чайковский, начальник отдела надзорной деятельности по городу Магадану – Инспекторы государственного пожарного надзора области и города проводят рейды. При этом главное внимание уделяется группам риска: многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам, социально-неблагополучным гражданам и людям, не имеющим постоянного места жительства. Главная задача проводимых мероприятий – предупредить пожары и гибель людей».

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России - 101, а также в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.
Инспекторы государственного пожарного надзора посещают дома горожан, проживающих в частном секторе Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.