Дальний Восток накормит Москву впечатлениями и деликатесами: в столице открывается Дальневосточная ярмарка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фигуры представителей дальневосточной флоры и фауны в натуральную величину будут встречать москвичей и гостей столицы на Новом Арбате уже второго декабря – в день открытия третьей Дальневосточной ярмарки в Москве. Исполинские арт-объекты, в том числе фигуры лосося, лося, гигантской шишки и других украсят улицу и привлекут внимание горожан. Традиционное мероприятие «Дней Дальнего Востока в Москве» вновь порадует разнообразием аутентичных продуктов, сувениров, творческих номеров и мастер-классов.

Дальневосточная ярмарка откроет двери своих павильонов на неделю – со 2 по 8 декабря – на улице Новый Арбат, по ее широкой стороне. Встречать гостей ярмарки будут все одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа. Их представители разместятся в торговых галереях и представят широкий ассортимент продуктов питания и сувениров, специально доставленных в столицу для реализации по ярмарочным ценам.

«Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард.

Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер», – отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

Наиболее ожидаемый товар – конечно же дальневосточные морепродукты, которые представят сразу шесть регионов: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край. Те же регионы, которые не выходят к океану, предложат посетителям ярмарки широкий мясной ассортимент: деликатесы из говядины и свинины из Забайкалья, из оленины и жеребятины из Якутии.

Особое внимание уделено продукции, произведенной на «дальневосточных гектарах». Это иван-чай, собранный на Камчатке, мед, произведенный в Хабаровском крае, травяные сборы из Приморья.

На ярмарке будут работать фудкорт. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат Индигирка из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания будут презентованы на ярмарке впервые, например, фольклорный сборник «Сказочная Чукотка», изданный по частной инициативе при поддержке краудфандинга.

Возможность приобрести дальневосточные товары по ярмарочным ценам – не единственное преимущество ярмарки. Между торговых павильонов разместятся несколько сцен, на которых запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. Одновременно в теплых павильонах посетителей ждут многочисленные увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, будет действовать интерактивная зона «Тайга». Здесь с помощью сенсорных экранов можно будет ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса, размер подъемных для переселенцев и другую интересную информацию.

Наконец, все посетители ярмарки будут приглашены на Фестиваль Дальнего Востока, который пройдет несколькими днями позже с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Напомним, «Дни Дальнего Востока» проводятся в Москве третий год подряд. Организаторами мероприятий выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. В рамках «Дней Дальнего Востока», помимо ярмарки и фестиваля, пройдет вручение наград общественно-деловой премия «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.
Дальний Восток накормит Москву впечатлениями и деликатесами: в столице открывается Дальневосточная ярмарка


Комментарии

ava
30 ноября 2019 21:57

Но за немалые деньги!

ava

Олег Вьюгин Ответить

28 ноября 2019 12:16

Хорошо быть москвичём! И накормят и напоят и спляшут и споют!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.