Лестницу около рынка "Фрэш" в Магадане починят



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством заместителя мэра Магадана Игоря Бондаря. Всего было рассмотрено восемь административных дел, общая сумма взысканий составила 19,5 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По итогам мониторинга специалистов административно-технической инспекции выявлено, что у собственника одного из офисов, находящихся в многоквартирном жилом доме на улице Билибина, отсутствует договор с региональным оператором на вывоз ТКО.

Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Пришедшая на заседание собственница помещений сообщила, что документ договор на услуги уже заключен. Членами комиссии определено решение вынести административное взыскание нарушителю в виде предупреждения. Всего на заседании рассмотрено три подобных дела.

Один из рассмотренных случаев касался земельного участка на Марчеканском переулке, точнее его ограждения, установленного не в соответствии с техническим паспортом. В данный момент, как объяснил владелец территории, идет согласование с департаментом САТЭК, и он обязуется устранить нарушение. Согласно решению комиссии владельцу площадки предстоит заплатить минимальный штраф – 1 тысячу рублей.

Содержание малых архитектурных форм в надлежащем состоянии также регулируются Правилами благоустройства, и, если они не соответствуют нормам и, хуже того, нарушают безопасность жителей, административная инспекция привлечет владельцев к ответственности.

Так, на заседание был приглашен собственник торговых рядов, примыкающих к рынку «Фрэш». Инспекторами в ходе проверок установлено, что лестница, которой регулярно пользуются горожане, разрушена. На состояние объекта АТИ еще летом обращала внимание бизнесмена, но никаких мер предпринято не было. После предупредительного письма работы начаты и завершатся в течение месяца, - заверил представитель ИП.

- Мы обязательно проконтролируем выполнение работ. Кроме того, на время ремонта этот проход для безопасности горожан необходимо закрыть, - резюмировал Игорь Бондарь.

Еще одно дело касалось ПАО «Ростелеком», проводившего ремонт колодца на улице Арманской, объект числится на балансе предприятия. Согласования с департаментом САТЭК на работы отсутствуют, а это нарушение Правил благоустройства. Но представитель компании выразила позицию несогласия, обосновав это тем, что в материале дела отсутствуют сведения, подтверждающие проведение работ именно Ростелекомом и что обновление колодца ПАО запланировано только на 2020 год.

Тем не менее его содержание и состояние ненадлежащее, что ранее было также зафиксировано инспекторами АТИ. За эти нарушения компания уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа 15 тысяч рублей.

Заммэра Игорь Бондарь, разбираясь в ситуации, также напомнил, что Правилами благоустройства установлены единые требования к содержанию подземных инженерных коммуникаций, находящихся в городе. Их исполнение обязательно для собственников и балансодержателей. Согласно пункту 3.19 документа владельцы должны содержать и ремонтировать подземные коммуникации, а также проводить своевременную очистку колодцев и коллекторов с обязательным вывозом мусора и грязи; обеспечивать содержание колодцев и люков в исправном состоянии; при проведении ремонтных работ размещать люки в одном уровне с полотном объектов улично-дорожной сети (не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2 см, отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка - более 3 см); контролировать наличие и содержание объектов в исправном состоянии. Также собственники должны ликвидировать последствия аварий на коммуникациях и обеспечивать безопасность движения транспортных средств и пешеходов на время ремонта, замены крышек люков и колодцев. Для этого должны быть установлены ограждения и соответствующие дорожные знаки. Разрушенные крышки и решетки, открытые колодцы необходимо ограждать.

За невыполнение требований Правил благоустройства в части содержания объектов подземных инженерных сетей предусмотрена административная ответственность (ст. 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области»). Нарушителю грозит предупреждение или наложение штрафа: на граждан - в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.

По решению комиссии на ПАО наложено взыскание на сумму 15 тысяч рублей.
Лестницу около рынка "Фрэш" в Магадане починят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.