Новое

В течение трех лет наказание за коррупцию может настигнуть чиновников Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские депутаты внесли изменения о региональный закон «О муниципальной службе в Магаданской области». Проект внесен по инициативе прокурора Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Для всех органов местного самоуправления региона установлен единый срок применения взысканий за коррупционные правонарушения – три года со дня совершения противоправного деяния.

Ранее в некоторых органах местного самоуправления был установлен срок от месяца до полугода. Если проверка затягивалась, муниципальные служащие избегали наказания в силу истечения сроков давности привлечения к ответственности.

Освободить от должности, уволить или применить иные меры ответственности можно в случае непредставления таким лицом сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера – как своих, так и супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

То же – за представление заведомо недостоверных, неполных, ложных сведений. Применяются сроки, установленные федеральным законом, нормативными правовыми актами субъектов и муниципальными актами.

Закон «О муниципальной службе в Магаданской области» поясняет, что порядок и сроки применения взысканий устанавливаются муниципальными нормативными правовыми актами. Однако органами местного самоуправления области утверждены разные сроки применения таких взысканий, от 1 месяца до 6 месяцев, что при длительных проверках позволяет муниципальным служащим, совершившим правонарушение, избежать наказания в силу истечения сроков давности. В отдельных муниципальных нормативных актах срок исчисляется с момента поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения.

Прокуратура предложила установить единый срок для всех органов местного самоуправления муниципальных образований области, равный тому, что прописан Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ»: дисциплинарное взыскание за коррупционное нарушение применяется к муниципальному служащему не позднее шести месяцев со дня поступления работодателю информации о его совершении и не позднее трех лет непосредственно со дня его совершения, не считая времени производства по уголовному делу.
В течение трех лет наказание за коррупцию может настигнуть чиновников Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.