Новое

Жители Магадана на рыбалке смогут использовать жаберные сети



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительством РФ утвердило порядок использования жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Постановление подписано в рамках закона о любительском рыболовстве, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В новых правилах рыболовства, которые вступают в силу 1 января 2020 года, отдельно обозначено разрешение использовать жаберные сети жителями северных, дальневосточных и сибирских регионов, где такой способ рыбалки традиционен. Жители попадающих в исключение территорий заготавливают рыбу в период путины на весь год, а у северян, у которых употребление морепродуктов обусловлено особенностями обмена веществ, при нехватке рыбы вырастают риски различных заболеваний.

В остальных частях страны он вылова водных биоресурсов запрещен, так как является травмирующим и калечит не только рыбу, но и попадающих в сети морских млекопитающих и птиц. (Это одностенные сетей, за которые рыба цепляются жабрами).

Отдельно обозначено, что осуществлять вылов водных биоресурсов такими сетями допустимо при условии обязательной маркировки орудий лова и только для личных нужд. Жаберные сети разрешат использовать только с документом, подтверждающим личность рыбака, их нельзя будет оставлять на участке, одалживать другим, кроме случаев, когда сеть получена от лица, которому предоставлен участок. Поставить сеть на учет можно в территориальном органе Росрыболовства или в МФЦ. Промаркировать сеть можно и самостоятельно. Как обычно, при себе нужно иметь путевку.

Отметим, что из дальневосточных территорий в этот перечень входят Якутия, Забайкалье, Камчатский край, Амурская область, Хабаровский край, Магаданская, Сахалинская область, ЕАО и Чукотка.

Жаберные сети допустимо использовать вне рыболовных участков рыбаками-любителями из числа граждан России в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. К ним относятся территории Магаданской, Амурской, Архангельской, Иркутской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Свердловской, Томской и Еврейской автономной областей, Якутии, Бурятии, Карелии, Алтая, Коми, Алтайского, Забайкальского, Камчатки, Красноярского и Хабаровского краев, ХМАО (Югры), Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов и прилегающие к ним внутренние морские воды и территориальное море РФ.

Новый Федеральный закон № 475 «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» принят в декабре 2018 года. Он рассматривался в Госдуме пять лет.
Жители Магадана на рыбалке смогут использовать жаберные сети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.