Новое

Магадан готовится к проведению XIII международного конкурса «Магаданский хрусталь»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов рассказал о подготовке к мероприятию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В преддверии Нового года в Магадане традиционно проводится международный конкурс «Магаданский хрусталь». Мероприятие организуется уже в 13-й раз, и в этом году получило тему «Зимняя сказка».

Основная задача мероприятия - поддержка и развитие художественного потенциала мастеров в области ледовой скульптуры, выявление и развитие творческого потенциала в художественной обработке льда, обмен опытом.

О ходе подготовки к конкурсу рассказал заместитель мэра города Магадана Юрий Казетов:

- В этом году мы в 13-й раз проводим наш конкурс «Магаданский хрусталь», который уже успел приобрести статус «международный». На участие к нам поступило более 20-ти заявок из разных городов России и других стран (Белоруссии, США и КНР). Оргкомитетом отобрано двенадцать заявок в номинации «Мастер» и пять заявок в номинации «Юный художник». Отдельно можно отметить участников из республики Саха (Якутия). Они не в первый раз принимают участие в конкурсе. Их школа искусства резьбы по льду имеет свои художественные особенности, которые магаданский зритель знает и любит. К тому же большая часть имеет опыт участия. В этом году в номинации «Мастер» выступит магаданская команда. Мы надеемся, что они покажут на конкурсе высокий результат. Большой сюрприз преподнесла магаданская природа. Отмечу, что на протяжении длительного периода продолжают удерживаться достаточно высокие температуры и в результате в наших реках на данный момент не образовался лёд, который соответствует требованиям конкурса, но у нас еще есть время, чтобы получить необходимый для изготовления скульптур материал.

Начало конкурса запланировано на 16 декабря. Традиционно работы участников будут выставлены в сквере Победы, где уже отработаны технические вопросы по освещению и обогреву конкурсантов.

Конкурс ледяных скульптур проводится в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (от 18 лет и старше). Свое мастерство покажут, как самостоятельные скульпторы, так и команды. Малая скульптура должна быть выполнена участниками за один день, а большая в течение четырёх дней конкурса. Члены жюри будут оценивать технику и мастерство обработки льда, эмоциональное воздействие и выразительность композиции, рациональность использования материала, степень законченности скульптуры и общее художественное впечатление.

Организаторы конкурса - департамент САТЭК, управление культуры, управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии мэрии города Магадана, Детская художественная школа и некоммерческая организация «Фонд социального партнёрства города Магадана».
Магадан готовится к проведению XIII международного конкурса «Магаданский хрусталь»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.