Новое

Анастасия Якубек стала лучшим режиссером телевизионной программы/фильма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Волгоград стал площадкой заключительного этапа Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион 2019». Церемонии награждения победителей состоялась в «Новом экспериментальном театре», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В этом году финал впервые состоялся в Волгограде. На Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ - Регион» поступило более 500 работ. К участию были отобраны 453 работы от 126 телекомпаний из 70 населенных пунктов России. Конкурс проводится по 20 номинациям, которые делятся на два тематических направления

Анастасия Якубек (ВГТРК ГТРК «Магадан») стала лучшим режиссером телевизионной программы/фильма. На конкурс режиссер и журналист из Магадана представила фильм «Я свободен», который посвящен жизни и творчеству композитора и литератора Всеволода Петровича Задерацкого.

Его творческое наследие лишь в наши дни начали осознавать, как уникальное явление искусства. Сегодня произведения Задерацкого звучат в России, Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Голландии, Израиле, США, Канаде, на Украине. Причина столь запоздалого признания – в необыкновенной биографии композитора и сокрытии его имени в советский период истории.

Съемочная группа – победители конкурса «ТЭФИ-регион» журналист и режиссер Анастасия Якубек, оператор Рустам Ахметов, художник компьютерной графики Анна Фидря. Работа над фильмом длилась полтора года. Съемки проходили в Магадане и Магаданской области, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Курске и Львове.

Это уже вторая награда Анастасии, первую она получила в 2011 году в Сочи. Конкурс "ТЭФИ-Регион" – аналог премии ТЭФИ. Его цель – поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения страны. Учредителем выступает фонд "Академия Российского телевидения".
Анастасия Якубек стала лучшим режиссером телевизионной программы/фильма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.