Новое

Правительство Магаданской области ведёт работу над включением туристических проектов в госпрограммы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в Магадане встретился с командой магаданских путешественников перед презентацией проекта «Зеркала времени или как лето перезимовать». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В областной библиотеке им. А. С. Пушкина магаданский художник и бывалый путешественник, член Русского географического общества Владимир Похилюк вместе с членами экспедиции презентовали отчет о летней экспедиции в Бахапчинские горы.

«Особенность этого горного узла, который 300 метров в высоту и протяжённостью более двух километров, в том, что подобных объектов у нас в регионе больше нет. Это идеальное место для альпинизма. И целью нашего похода была прокладка маршрутов и возможность рассказать жителям Колымы об этих невероятных местах», – рассказал Владимир Похилюк.

По словам путешественника, горы, которые находятся в центре Магаданской области, незаслуженно обделены вниманием путешественников и туристов.

Владимир Похилюк обратился к главе региона с просьбой помочь в создании сайта о путешествиях, на котором планируют разместить информацию о необычных и красивых местах Магаданской области. Сергей Носов идею поддержал.

«Сегодня в стране есть много любителей активного и экстремального вида отдыха, и для популяризации новых маршрутов и интересных мест сайт, безусловно, необходим. Поэтому подготовьте предложения, и мы окажем содействие», – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Глава региона обратил внимание, что Правительство Магаданской области ведёт работу над включением туристических проектов в государственные программы с расчётом на федеральное финансирование. «Главная задача сейчас — подготовить на основе Концепции развития туризма Магаданской области заявку на перспективные проекты и подать необходимый пакет документов в Федеральное агентство по туризму», — добавил Сергей Носов.
Правительство Магаданской области ведёт работу над включением туристических проектов в госпрограммы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.